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Crumble, a farofa doce crocante e sequinha, fácil de fazer

Uma farofa doce fácil de fazer, usada na cuca, mas que pode servir para muitas outras sobremesas. Veja como fazer

1 set 2023 - 07h24
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CRUMBLE, A FAROFA DOCE
CRUMBLE, A FAROFA DOCE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Crumble, a FAROFA (doce) da cuca e de outras sobremesas: crocante e muito sequinha, misturou, assou, tá pronto

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:00 + Tempo de esfriar

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CRUMBLE (STREUSEL) - FAROFA DOCE CROCANTE
- 55 g manteiga sem sal gelada , mais um pouco para untar.

- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara (ou açúcar)

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- sal a gosto (pitada).

- noz moscada a gosto , ralada. (opcional)

- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- 1 colher(es) (café) de essência de baunilha (ou essência de amêndoas)

- 1 unidade(s) ovo , apenas a(s) gema(s), para dar o ponto final.

Ingredientes PARA ACOMPANHAR
- sorvete a gosto (opcional)

- maçã a gosto , assadas (opcional)

- banana a gosto , assadas

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. Se quiser ver a receita da CUCA CREMOSA DE BANANA, clique aqui, pois a seguir falaremos apenas do preparo isolado do CRUMBLE.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Crumble, FAROFA (doce):

  1. Corte a manteiga gelada em cubos. 
  2. Em uma tigela, coloque os outros ingredientes do STREUSEL (açúcar demerara, farinha, fermento químico, essência de baunilha ou de amêndoas, sal, noz moscada (opcional) ) menos as gemas. 
  3. Misture bem com as mãos, despedaçando a manteiga para que seja agregada com toda a mistura. 
  4. Adicione as gemas, continue misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida e esfarelada. 
  5. Para servir como crumble, unte uma forma e enfarinhe, espalhe bem  e leve para assar em forno pré-aquecido.
  6. Esse mesmo preparo serve para fazer a "Torta Crumble", em que as frutas são colocadas em uma forma e o crumble por cima. Dá para fazer com várias frutas!

CRUMBLE,  a farofa doce, assar:

  1. Asse em 180°C  por 40 minutos ou até a farofa estar douradinha e crocante. Dá até para bater e ouvir o barulhinho, de tanta crocância.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Quebre em pedaços menores, fazendo uma farofa - o tamanho dos pedacinhos pode variar de acordo com o seu preparo - se desejar mais delicado, quebre em pedaços menores.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Armazene em temperatura ambiente, tampado em pote hermético, se servir como uma FAROFA.
  2. Acompanhe com sorvetes, frutas assadas e outras sobremesas a sua escolha.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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