Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Quentão de mel: teste a bebida para uma festa junina divertida

29 jun 2025 - 09h25
Compartilhar
Exibir comentários

Para muitos, junho é o melhor mês do ano. Recheado de celebrações, é nessa época que as bandeirinhas coloridas de São João enfeitam as festas. E com elas, as bebidas típicas também vêm à tona, e que tal aprender a fazer um quentão de mel?

Foto: Guia da Cozinha

Apesar da versão com vinho ser mais tradicional em algumas regiões, o quentão de mel também tem sua fama. Feito com cachaça, a bebida mistura a doçura do mel com a refrescância do gengibre. Prepare para uma celebração junina com a galera e deixe todos quentinhos com essa delícia!

Confira o passo a passo abaixo:

Quentão de mel

Tempo: 30min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 garrafa de cachaça (700ml)

Modo de preparo:

  1. Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.
  2. Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
  3. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  4. Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
  5. Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade