Molho branco: basiquinho e fácil, com 1001 utilidades
Como fazer o clássico molho branco e dar um up em suas receitas, sem muito trabalho
6 mar
2023
- 05h00
(atualizado em 18/3/2023 às 08h10)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
15 min
Região
Caseira
Molho Branco: como fazer para seu macarrão, lasanha e outras receitas.
Foto: Bake and Cake GourmetMolho branco, também conhecido como molho béchamel, combina com macarrão, lasanha, nhoque e todo o tipo de massas. Mas também é utilizado para preparar legumes e proteínas. E não esquece de combinar com queijos, fica show quando levado para o forno e gratinado.
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- Porção: 2 pessoas
- Utensílios: 1 tábua, 1 panela, 1 batedor de arame, 1 espátula.
- Equipamentos: convencionais + liquidificador ou mixer opcionais
INGREDIENTES:
Molho Branco ou Molho Béchamel, como fazer:
- ½ litro de leite
- 1½ colheres (sopa) de manteiga
- 1½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- noz-moscada ralada na hora
- sal e pimenta
- ½ cebola, pequena, descascada, sem picar
- 1 folha de louro
- 3 cravos
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Este molho combina com macarrão de qualquer tipo, lasanha, nhoque e todo o tipo de massas, mas também é muito usado no preparo de proteínas e legumes, sobretudo gratinados.
- Prepare a cebola cravejada: descasque a cebola e espete a folha de louro com os cravos na cebola.
PREPARO:
Molho Branco ou Molho Béchamel, como fazer:
- Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Quando derreter, acrescente a farinha e mexa por 2 minutos – não deixe escurecer.
- Sem parar de mexer, acrescente o leite frio aos poucos e misture bem, de preferência com um batedor de arame, para a farinha não empelotar.
- Adicione a cebola cravejada.
- Suba o fogo para médio e continue mexendo até o molho ferver.
- Abaixe novamente o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que a farinha fique cozida e o molho engrosse levemente.
- Desligue o fogo.
- Reserve.
#dica da chef Cris Muratori, do Bake and Cake Gorumet: se o molho formar grumos, use o mixer ou bata no liquidificador e retorne-o para a panela e deixe ferver novamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o molho quente.
- Se necessário, antes de servir ajuste a densidade do molho com um pouco mais de leite - ao esfriar o molho pode engrossar.