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Dica de Chef: aprenda o segredo para fazer pudim com e sem furinhos

A Chef Giu Giunti explica o que define se um pudim terá ou não furinhos. E já adianta: o segredo não é bater à mão

26 jan 2023 - 13h24
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Pudim com ou sem furinhos é uma polêmica gastronômica antiga
Pudim com ou sem furinhos é uma polêmica gastronômica antiga
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Pudim com ou sem furinhos é sempre uma boa polêmica gastronômica. Uns preferem aquele pudim totalmente cheio de furos, outros apreciam a cremosidade plena desse doce tão famoso na casa do brasileiro. Hoje vou te dar o pulo do gato para você que se pergunta todas as vezes por que a mesma receita que sua amiga faz fica diferente da sua. 

Mesmo com as quantidades iguais, o pudim ainda assim pode variar a textura. Mas o que interfere? É bater no liquidificador? Não, na verdade não importa se você prepara seu pudim batendo à mão ou com qualquer eletrodoméstico.

O fator que faz a mágica dos furos acontecer é a temperatura do forno. Se usar uma temperatura acima de 180°C, fatalmente seu pudim vai ficar cheio de furinhos. A potência do seu forno também pode contribuir: se ele for muito forte, procure usar a temperatura mínima para obter a cremosidade. 

A base dos ingredientes do pudim são os ovos e eles não gostam de calor. Quanto mais brando o cozimento do creme ele não levanta fervura ou o ovo coagula antes de cozinhar o restante.

Agora você já sabe: se quer um pudim sem furinhos é só assar em banho-maria abaixo de 180°C. 

Redação Degusta
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