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Cientistas desenvolvem película comestível que estende vida útil de alimentos; entenda

O método utiliza um produto feito com uma fruta amazônica

27 mar 2024 - 18h30
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Películas comestíveis aumentam a vida útil de alimentos
Películas comestíveis aumentam a vida útil de alimentos
Foto: Flavio Ubiali/Embrapa

Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, um terço dos alimentos produzidos são destinados ao lixo. Em meio a isso, estima-se que cerca de 45% das frutas e legumes sofrem perda total. Parte desse descarte (em torno de 17%) acontece em feiras, mercados e nas casas dos consumidores, que permitem os itens apodrecerem antes de ingerir.

Foi pensando em combater isso que cientistas e pesquisadores da Universidade Federal de Ouro Preto (MG) e do Food Research Center desenvolveram uma película comestível à base de abricó - uma fruta amazônica -, que é capaz de estender o tempo de vida útil de maçãs e mandioquinhas cortadas, embaladas ou refrigeradas de 3 para 15 dias.

O portal Poder 360 pontua que a película, além de conservar, torna os alimentos mais saudáveis porque a fruta utilizada em sua fabricação contém compostos fenólicos, que têm efeito antimicrobiano e antioxidante. Além disso, nenhum lixo é gerado.

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Estadão
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