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Bolo de pé de moça: sobremesa prática com gostinho de festa junina

22 jun 2025 - 09h10
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Algumas receitas são clássicas em todas as festas juninas! O pé de moça já é um sucesso absoluto nessas ocasiões, mas e se a gente levasse esse sabor para outro nível? O bolo de pé de moça é uma releitura criativa que traz toda a doçura e cremosidade do doce em uma massa macia e irresistível.

Essa receita é perfeita para surpreender no café da tarde ou até mesmo servir como sobremesa em um arraial entre amigos. Com leite condensado, amendoim e chocolate, o resultado é um bolo úmido e cheio de sabor. Faça em casa e sinta o cheirinho da festa junina invadir a sua cozinha!

Confira a receita completa abaixo:

Receita deliciosa de bolo de pé de moça

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 250g de amendoim torrado sem pele
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o bolo, bata os ingredientes no liquidificador e transfira para uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  2. Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  3. Deixe esfriar e desenforme.
  4. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o amendoim, o açúcar e o mel, mexendo até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo.
  5. Ainda mexendo, adicione a água, aos poucos, até dissolver todo o açúcar.
  6. Sem parar de mexer, adicione o leite condensado em fio.
  7. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
  8. Logo depois, retire do fogo, misture o bicarbonato e mexa.
  9. Junte o creme de leite e misture.
  10. Por fim, espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.
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