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As impressionantes comidas caipiras do Festival Sabores da Terra

Confira algumas das comidas mais diferentes e deliciosas que foram servidas no festival que celebra a gastronomia e cultura caipira

24 out 2022 - 09h42
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Desde 2015 o Festival Sabores da Terra percorre cidades do interior levando a cultura e a gastronomia caipira para o público. Dessa vez, o evento teve sua primeira edição na capital paulista, no Memorial da América Latina, durante este fim de semana (22 e 23 de outubro). É claro que o Degusta foi conferir tudo o que tinha de mais gostoso por lá para contar para você.

Fogo de chão do Old Truck BB
Fogo de chão do Old Truck BB
Foto: Redação Degusta

O festival contou com 60 expositores, ou seja, era possível escolher entre 60 barraquinhas para provar comidas e bebidas típicas (e algumas nem tanto). Ele era dividido em Alameda Salgada, onde ficavam os pratos salgados e bebidas, e Alameda Doce, onde os visitantes podiam provar diversas opções diferentes de doces.

Costela feita no fogo de chão

Costela desfiada feita no fogo de chão
Costela desfiada feita no fogo de chão
Foto: Redação Degusta

Nossa primeira escolha foi provar a típica costela feita no fogo de chão, que demora algumas horas para ser feita, mas que desmancha na boca de tão suculenta. A barraca Old Truck BBQ foi a responsável por nos servir essa delícia, que custou R$ 50 e vinha com arroz, farofa, costela e linguiça

A costela de preparação lenta veio desfiada, super suculenta e com a proporção ideal de carne para gordura. A linguiça também estava incrivelmente deliciosa e os acompanhamentos não deixaram a desejar. 

Hambúrguer de costela desfiada

O melhor lanche de Sorocaba em 2021
O melhor lanche de Sorocaba em 2021
Foto: Redação Degusta

Não poderíamos deixar de provar o vencedor do prêmio de melhor lanche de Sorocaba, que estava presente no evento. Ele se chama Truck Costela (R$ 35) e é servido pelo stand de lanches do Old Truck BBQ

Feito de pão brioche, costela desfiada, creme de queijo e farofa de bacon, o sanduíche realmente é delicioso e muito completo. Vem com muita costela e uma quantidade generosa de creme de queijo também. Uma opção muito boa para quem gosta de provar novos tipos de hamburguer.

Queima do alho

Porco A Paraguaia recheado com mandioca
Porco A Paraguaia recheado com mandioca
Foto: Redação Degusta

Um dos pratos mais famosos desse festival é o Porco A Paraguaia, um porco inteiro que é recheado com mandioca e fica absorvendo este recheio por um longo tempo, até ficar pronto para ser servido. 

No prato Queima do Alho, servido pelo Ppcaipira, além do porco a paraguaia recheado com mandioca, acompanha também arroz carreteiro, feijão gordo, farofa caipira, vinagrete e linguiça artesanal. O prato custa R$ 50 e serve facilmente 2 pessoas com fome, é a opção ideal para quem quer provar comida caipira de verdade. 

No stand é possível ver o porco descansado enquanto apura o sabor, além de provar um pedacinho antes de decidir se vai levar o prato inteiro ou não.

Porção de torresmo de rolo

Torresmo de rolo feito no fogo de chão
Torresmo de rolo feito no fogo de chão
Foto: Redação Degusta

Outro “hit” do Festival Sabores da Terra é o famoso torresmo de rolo. A porção estava muito bem servida, com bastante limão para acompanhar, e custou R$35. Servida pelo stand Viola BBQ, se destacava também por ter seus pratos preparados no fogo de chão. 

Bebidas e doces

Além das comidas deliciosas, também era possível provar doces dos mais diversos e diferentes bebidas. O stand Rei das Caipirinhas tinha disponível no cardápio uma caipirinha de 5 litros, que varia de preço de acordo com a bebida escolhida. Com cachaça o preço é de R$ 199 e com vodka, R$ 349.

Caipirinha de limão do Rei das Caipirinhas
Caipirinha de limão do Rei das Caipirinhas
Foto: Redação Degusta

Já na Alameda Doce, as opções para adoçar o fim de semana era: churros dos mais variados, amendoim de tacho, quebra queixo, pé de moleque, bala de bobo, waffle, sorvete, donuts e muito mais. O que não faltava eram opções para se deliciar. 

Aulas, shows e muita diversão!

Nem só de comida se vive um festival, por isso, durante o evento aconteceram aulas e workshops ministrados por profissionais da área de culinária, que ensinaram técnicas e preparos para os participantes interessados.

Vários shows aconteceram durante os dois dias de evento, com destaque para o show de Renato Teixeira, a grande atração desta edição, que se apresentou no dia 23 (domingo) às 19h, deixando o público ainda mais animado. 

As crianças também não ficaram de fora da diversão, o espaço kids estava muito completo, com camas elásticas, brinquedos infláveis e muito mais. O festival contou com lazer para a família toda, oferecendo uma experiência completa para os visitantes. 

Vale ressaltar que o Festival Sabores da Terra é itinerante, por isso, quem estiver interessado em vivenciar a experiência, é necessário acompanhar o site do evento ou as redes sociais para saber qual será a próxima parada

Redação Degusta
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