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Receitas de farofa de couve para incrementar o almoço

2 jan 2022 09h00
| atualizado às 12h03
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Foto: Guia da Cozinha
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A farofa é o acompanhamento ideal para qualquer refeição e, quanto mais ingredientes, mais saborosa ela fica. Por isso, a farofa de couve é a escolha perfeita para deixar o almoço com um sabor especial! Além disso, as receitas escolhidas pelo Guia da Cozinha rendem várias porções e ficam prontas em até 20 minutos. Veja o passo a passo das receitas abaixo:

Farofa de couve com bacon

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 6 folhas de couve em tiras finas
  • 1 pitada de colorau
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente a couve, o colorau e refogue até murchar. Junte a farinha, tempere com sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Farofa de couve com cenoura

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maço de couve fatiada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cenoura e a couve até murchar. Adicione os ovos cozidos e picados, a farinha de mandioca, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos, misturando. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorada com cebolinha.

Farofa de carne com couve agridoce

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de couve fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Nozes e castanha-do-pará picadas a gosto para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a couve e frite por 3 minutos. Adicione as nozes, as castanhas, o damasco, a carne e refogue por 2 minutos. Junte as farinhas, sal, cheiro-verde e cozinhe, mexendo bem, por 2 minutos. Transfira para uma travessa, decore com nozes, castanhas e sirva.

 

Guia da Cozinha
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