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Receitas com morango: 7 opções para aproveitar o melhor da fruta

Saiba como preparar deliciosas sobremesas com uma das frutas favoritas dos brasileiros!

3 nov 2020 - 14h44
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Receitas com morango: 7 opções para aproveitar o melhor da fruta
Receitas com morango: 7 opções para aproveitar o melhor da fruta
Foto: Shutterstock / Alto Astral

É impossível não se deliciar com essa fruta incrível, que é um dos principais ingredientes das sobremesas, não é mesmo? Por isso, separamos sete opções irresistíveis de receitas com morango que dão água na boca para você experimentar ainda hoje.

Seja para um almoço em família ou um jantar especial, esses doces vão roubar toda a atenção da sua refeição e fazer todo mundo querer mais um pedaço. Escolha o seu favorito e corra para a cozinha agora mesmo!

Receitas fáceis de sobremesas com morango

Torta de brigadeiro e morango

Para quem busca uma opção prática e com poucos ingredientes, essa torta é uma ótima escolha!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morango picados (600g)
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogênea. Com a mistura, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe os morangos sobre a massa de biscoito e cubra com o brigadeiro frio. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Desenforme, decore com morangos e sirva em seguida.

Pavê de doce de leite com morango e chantilly

Receitas com morango ficam ainda mais gostosas junto com doce de leite e chantilly. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 bolos ingleses tipo Pullman® sabor baunilha
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, desmanche o bolo com as mãos, esmigalhando. Reserve. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Em um refratário, faça uma camada com metade do bolo e umedeça com o guaraná. Espalhe metade do morango picado e cubra com metade do doce de leite. Repita as camadas e leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com o chantilly usando bico de confeitar e com morangos cortados ao meio. Sirva.

Gelatina de morango com chantilly

Procurando por receitas com morango para a criançada? Aposte na gelatina. Não tem erro!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 caixa de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) chantilly pronto

Modo de preparo:

Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Depois que estiverem prontas, cubra com os morangos cortados em pedaços grandes, faça uma camada de leite condensado e por cima o chantilly. Sirva em seguida.

Bolo folhado de morango

Seja para um aniversário ou um café da tarde, esse bolo folhado vai fazer todo mundo querer mais um pedaço!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • Morangos fatiados para decorar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

a batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar. Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.

Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos. Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos. Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados. Sirva em seguida.

Pavê de morango no potinho

Não há nada melhor do que receitas com morango em porções individuais, como esse delicioso pavê!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 xícaras (chá) de biscoito tipo champanhe triturado
  • Morangos picados para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a Nutella® e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte o morango picado e misture. Em copinhos individuais, faça camadas de biscoito champanhe triturado e de creme de Nutella®, intercalando e terminando em creme de Nutella®. Decore com morangos picados e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo de Nutella® com chocolate branco e morango

Existe combinação melhor do que Nutella com morango? Esse bolo é a prova disso!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
  • 12 claras
  • 500g de açúcar

Recheio:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 bandejas de morangos picados (600g)

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a Nutella® com o vinagre e reserve. Na batedeira bata as claras, e quando começar a espumar, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter picos firmes. Junte a Nutella® com vinagre reservado e bata rapidamente para misturar. Coloque em um saco de confeitar com bico liso e, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, faça 3 discos com 17cm de diâmetro cada. Leve ao forno médio, preaquecido, com a porta entreaberta, por 1 hora e 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.

Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos. Para a cobertura, misture a Nutella® com o creme de leite e reserve. Em um prato, coloque um disco de bolo, cubra com metade do recheio e distribua metade do morango picado. Coloque outro disco de bolo e cubra com o recheio e os morangos picados restantes. Coloque o último disco e espalhe a cobertura. Decore com os morangos cortados ao meio e sirva em seguida.

Panqueca de Nutella®

Se quiser receitas com morango para o café da manhã, essa panqueca deixará os seus dias ainda mais doces!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Recheio:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o leite, o açúcar, o óleo e a farinha. Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos. Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve.

Para o recheio, na batedeira, bata a Nutella® com o creme de leite até ficar homogêneo. Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio formando uma meia-lua e dobre ao meio novamente formando um leque. Arrume em um prato. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore as panquecas. Arrume os morangos ao lado e em cima das panquecas e sirva.

Alto Astral
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