Hit do verão, Aperol Spritz alia sabor amargo e refrescância
Sucesso absoluto no verão europeu, o famoso Aperol Spritz passou a ser uma das principais bebidas consumidas aqui no Brasil durante os meses mais quentes do ano. Extremamente leve, o drinque criado na Itália conquista milhares de apreciadores ao redor do mundo ao oferecer um sabor levemente amargo e super-refrescante.
Feita a partir da mistura especial de prosecco com Aperol (aperitivo alcoólico com sabor de laranja), a iguaria é considerada por muitos a mais indicada para aliviar o calor típico da estação. Por isso, confira, a seguir, duas formas distintas de fazê-la em casa para curtir entre amigos.
Aperol Spritz Alandra
Ingredientes
1 dose de Aperol
1 dose de vinho branco Alandra
1 dose de Club Soda (ou água com gás)
Gelo
1 rodela de laranja
Modo de preparo
Preencha um copo baixo com gelo, despeje o Aperol e o vinho, complete com o Club Soda e decore com a laranja. Quem preferir a bebida um pouco mais leve pode alterar a receita acrescentando três doses de água gaseificada ou soda e duas doses de prosecco. Para decorar, vale colocar uma rodela de laranja na taça, que também dá um gostinho especial à bebida.
Spritz com Salton Prosecco
Ingredientes
3 doses de Salton Prosecco
1 dose de soda ou água gaseificada
1 dose de bitter (tipo de bebida de sabor amargo, feita a partir de ervas aromáticas e álcool)
Modo de Preparo
Monte a taça, começando pelo bitter. Em seguida, adicione a soda e complete com o Salton Prosecco e gelo.