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Hit do verão, Aperol Spritz alia sabor amargo e refrescância

13 fev 2014 - 07h11
(atualizado em 26/2/2014 às 11h34)
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Sucesso absoluto no verão europeu, o famoso Aperol Spritz passou a ser uma das principais bebidas consumidas aqui no Brasil durante os meses mais quentes do ano. Extremamente leve, o drinque criado na Itália conquista milhares de apreciadores ao redor do mundo ao oferecer um sabor levemente amargo e super-refrescante.

Feita a partir da mistura especial de prosecco com Aperol (aperitivo alcoólico com sabor de laranja), a iguaria é considerada por muitos a mais indicada para aliviar o calor típico da estação. Por isso, confira, a seguir, duas formas distintas de fazê-la em casa para curtir entre amigos.  

Aperol Spritz Alandra

Ingredientes

1 dose de Aperol

1 dose de vinho branco Alandra

1 dose de Club Soda (ou água com gás)

Gelo

1 rodela de laranja

Modo de preparo

Preencha um copo baixo com gelo, despeje o Aperol e o vinho, complete com o Club Soda e decore com a laranja. Quem preferir a bebida um pouco mais leve pode alterar a receita acrescentando três doses de água gaseificada ou soda e duas doses de prosecco. Para decorar, vale colocar uma rodela de laranja na taça, que também dá um gostinho especial à bebida.

Spritz com Salton Prosecco

Ingredientes

3 doses de Salton Prosecco

1 dose de soda ou água gaseificada

1 dose de bitter (tipo de bebida de sabor amargo, feita a partir de ervas aromáticas e álcool)

Modo de Preparo

Monte a taça, começando pelo bitter. Em seguida, adicione a soda e complete com o Salton Prosecco e gelo.

Fonte: Agência Hélice
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