Mistura de caipirinha com picolé é boa pedida para o verão
Diante do calor que vem fazendo nesses últimos dias, não há nada melhor do que uma bebida refrescante. Sucesso em todo o Brasil, os famosos caipilés - drinques que misturam bebida destilada, frutas e um picolé geladinho -, têm se tornado uma das opções mais eficazes para espantar o incômodo dos dias quentes de verão.
Velhos conhecidos do público, os ingredientes contam com possibilidades infinitas de combinações que conferem um sabor agradável e dão ao corpo uma incrível sensação de frescor. Por isso, confira, a seguir, algumas receitas que são fáceis de fazer em casa e ideais para serem testadas entre amigos.
Caipilé de limão
Ingredientes
7 uvas verdes
1 picolé de limão
1 dose de saquê
Modo de preparo
Prepare a caipirinha com o saquê e a uva. Em seguida, acrescente o picolé de limão, que irá dissolver e misturar-se ao drinque.
Caipilé combinadinho
Ingredientes
50 ml de destilado
½ maracujá
6 framboesas
½ tangerina
2 colheres (de bar) de açúcar
Gelo a gosto
Picolé de groselha
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no copo e finalize a composição da bebida de acordo com a sua preferência.
Caipilé de Maracujá
Ingredientes
8 jabuticabas frescas
1 picolé de maracujá
1 dose de vodca
Modo de preparo
Prepare a caipirinha com a jabuticaba e acrescente o picolé de maracujá, que irá dissolver e misturar-se ao drinque.
Caipilé de Abacaxi
Ingredientes
2 doses (100ml) de vodca
1 e ½ colher (de sopa) de açúcar
13 jabuticabas
4 ou 5 pedras de gelo
1 picolé de abacaxi
Modo de preparo
Coloque as jabuticabas e o açúcar em um copo e macere bem. Em seguida, adicione o gelo e a vodca e mexa bastante. Para finalizar, inclua o picolé.
Caipilé de tangerina
Ingredientes
6 morangos frescos
1 dose de vodca
1 picolé de tangerina
Modo de preparo
Prepare uma caipirinha com o morango e acrescente o picolé de tangerina.