PUBLICIDADE

Torta holandesa de amora

Que tal uma sobremesa diferente, com muito sabor e fácil de fazer? A torta holandesa de amora é tudo isso e ainda rende oito porções, aproveite!

21 mar 2019 - 12h05
Compartilhar
Exibir comentários
Torta holandesa de amora
Torta holandesa de amora
Foto: André Fortes/Colaborador Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta holandesa de amora

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 pacote de biscoito tipo tortinha de morango (160g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de iogurte de morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de amora
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem no liquidificador até ficar homogêneo.

Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver o açúcar e formar uma calda.

Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e decore toda a lateral com o biscoito tortinha. Regue com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO:  Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade