PUBLICIDADE

Torta de batata com berinjela

Deixe o jantar mais saboroso com esta torta de batata com berinjela! Fácil de fazer, tem um super recheio e fica pronta em apenas 1h!

7 jan 2019 - 14h09
Compartilhar
Exibir comentários
Torta de batata com berinjela
Torta de batata com berinjela
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de batata com berinjela

  • 6 batatas descascadas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gema para pincelar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 4 xícaras (chá) de berinjela em cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até que fiquem macias. Passe ainda quente pelo espremedor.

Transfira para uma tigela e acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.

Deixe amornar, adicione os ovos e a farinha, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o pimentão, a berinjela e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere com sal, pimenta e orégano.

Unte e enfarinhe um refratário retangular médio e forre o fundo com metade da massa. Espalhe o recheio por igual e cubra com o restante da massa.

Pincele a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Espere amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade