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Sorvete charge

Essa sobremesa vai deixar todos com água na boca. Confira!

19 set 2019
14h56
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O amendoim é ingrediente muito versátil, pode ser usado em receitas doces e salgadas. Neste sorvete charge o amendoim é o ingrediente especial que deixa tudo mais gostoso!

Tempo: 2h (+7h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete charge 

Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Sorvete:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de liga neutra para sorvete
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de creme emulsificante para sorvete
  • 100g de amendoim torrado e moído grosseiramente

Calda:

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Deixe derreter até formar uma calda grossa.

Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar.

Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos. Reserve.

No liquidificador coloque o leite, o açúcar e a liga neutra e bata por 3 minutos.

Despeje em uma fôrma e leve ao congelador por 3 horas para endurecer.

Retire, pique e coloque na tigela da batedeira.

Bata aos poucos e junte o leite condensado e o emulsificante.

Continue batendo por uns 10 minutos.

Misture o amendoim moído e os pedaços de caramelo.

Coloque em um pote bem fechado e leve ao congelador por 4 horas.

Para a calda coloque os ingredientes em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho-maria, para derreter, misture bem e reserve.

Sirva o sorvete regado com a calda de chocolate.

O que achou dessa receita de sorvete charge? Conta pra gente nos comentários.

Guia da Cozinha
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