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Salgadinho frito de carne

Confira esta receita de salgadinho frito de carne, que é uma opção prática e deliciosa de petisco para uma reunião entre amigos ou festinhas!

2 mai 2019
11h59
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Salgadinho frito de carne
Salgadinho frito de carne
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salgadinho frito de carne

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a água, o caldo de legumes e a manteiga por 1 minuto.

Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.

Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola, o alho e a carne até dourar.

Adicione o caldo de carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.

Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando trouxinhas.

Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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Carne de panela recheada
Guia da Cozinha
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