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Receitas de sopa sem carne: 5 opções vegetarianas para te aquecer

29 jun 2020
13h03
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Guia da Cozinha - Receitas de sopa sem carne: 5 opções vegetarianas para te aquecer
Guia da Cozinha - Receitas de sopa sem carne: 5 opções vegetarianas para te aquecer
Foto: Guia da Cozinha

Se você tem dificuldade de encontrar pratos tradicionais vegetarianos, calma que separamos 5 receitas de sopa sem carne que são deliciosas!

Quando bate aquele friozinho, todos correm para preparar um prato saboroso e bem quentinho, não importa se é sopa, caldo ou fondue. E vamos combinar, não tem frio que aguente uma receita de sopa bem feita! Para os que entraram no maravilhoso mundo sem carne recentemente - ou aqueles que só querem evitar e consumir uma refeição mais saudável -, é normal sentir dificuldade em adaptar pratos tradicionais sem a proteína da carne.

Pensando nisso, vegetarianos de plantão, se preparem porque para te ajudar a comer bem e esquentar esses dias gelados, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de sopa sem carne que são muito - muito mesmo - saborosas. Confira!

Sopa de legumes com macarrão 

Guia da Cozinha - Receitas de sopa sem carne: 5 opções vegetarianas para te aquecer
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de legumes com macarrão

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em rodela
  • 1 batata em cubo
  • 1 mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 pacote de macarrão tipo Ave Maria (250g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o extrato por 2 minutos. Adicione os legumes, a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão, se preciso coloque mais água até cobrir, tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios. Transfira para uma sopeira e polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.

Sopa de abóbora com gorgonzola no pão italiano

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de abóbora com gorgonzola no pão italiano

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 abóbora moranga picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pão italiano redondo
  • Cebolinha e queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a abóbora por 2 minutos. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos ou até a abóbora amaciar. Desligue e deixe esfriar. Despeje no liquidificador, adicione o creme de leite e o cream cheese e bata até formar um creme. Despeje em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Abra uma tampa no meio do pão, faça uma cavidade no meio e coloque a sopa dentro. Polvilhe com cebolinha e parmesão e sirva.

Sopa de abóbora com requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de abóbora japonesa picada em cubos
Sal a gosto
1 colher (chá) alecrim seco
1/2 litro de leite
Cebolinha fatiada
4 rodelas de tomate seco
1/2 copo de requeijão
5 folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:
Coloque, na panela de pressão, a abóbora picada em cubos. Adicione o sal, o alecrim e o leite. Controle o fogo em temperatura baixa. Após pegar pressão deixe cozinhar por 8 minutos. Abra a panela de pressão, coloque tudo no liquidificador e bata bem. Volte a mistura para a panela, junte a cebolinha processada e os tomates secos picados. Misture bem, ainda com o fogo aceso, até que engrosse. Quando estiver no ponto de purê, acrescente o requeijão. Desligue o fogo e sirva decorado com as folhas de manjericão.

Creme de cebola e alho-poró no pão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de cebola e alho-poró no pão

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola, o alho-poró e o alho por 3 minutos ou até amaciar.

Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.

Adicione a maisena dissolvida no leite e mexa até levantar fervura e engrossar.

Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e cheiro-verde. Corte uma tampa nos pães e retire o miolo.

Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva.

Caldo de couve-flor e brócolis

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de couve-flor e brócolis

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.

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