PUBLICIDADE

Pudim de milho cremoso

Confira o modo de preparo deste Pudim de milho cremoso com calda caramelizada! É a opção perfeita para uma boa sobremesa!

8 mai 2019 - 11h05
Compartilhar
Exibir comentários

Este Pudim de milho cremoso regado com uma calda caramelizada é imperdível! Para tornar a receita ainda mais especial, você pode acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado! É uma sobremesa prática, muito fácil de fazer e deliciosa!

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de milho cremoso

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, por 8 minutos ou até formar um caramelo dourado.

Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.

Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena e o açúcar por 3 minutos.

Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade