1 evento ao vivo

Pudim de laranja

Você não pode deixar de fazer esse pudim de laranja especial decorado com laranja em fatias! É a pedida ideal para uma sobremesa em família!

14 nov 2018
12h57
  • separator
  • 0
  • comentários

Tempo: 1h15 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Pudim de laranja
Pudim de laranja
Foto: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan / Guia da Cozinha

Ingredientes do Pudim de laranja

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Laranja em fatias a gosto para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com laranja em fatias e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade