PUBLICIDADE

Peru com mel, canela e farofa

Quer uma receita deliciosa de peru com mel, canela e farofa? Aprenda a preparar essa ave suculenta para as ceias de fim de ano! Confira como fazer

12 dez 2018 - 11h03
Compartilhar
Exibir comentários
Peru com mel, canela e farofa
Peru com mel, canela e farofa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral/Colaboradoras / Guia da Cozinha

Quer uma receita deliciosa de peru com mel, canela e farofa? Aprenda a preparar essa ave suculenta para as ceias de fim de ano! Confira como fazer:

Tempo: 2h20 (+4h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peru com mel, canela e farofa

  • 1 peru inteiro (aproximadamente 3kg)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colher (café) de canela em pó
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque a ave em uma tigela e adicione a água, o vinho, o mel, a canela, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a azeitona, a uva-passa, o ovo e refogue rapidamente. Junte a farinha, sal, cheiro-verde e misture. Desligue o fogo e reserve.

Retire a carne do tempero e coloque em uma fôrma. Regue com 1 xícara (chá) da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Transfira o peru para uma travessa e sirva acompanhado da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade