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Menu de Ação de Graças: aprenda receitas e garanta um cardápio tradicional

26 nov 2020
13h03
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Guia da Cozinha - Menu de Ação de Graças: aprenda receitas e garanta um cardápio tradicional
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Foto: Guia da Cozinha

Veja o menu de Ação de Graças delicioso que o Guia da Cozinha preparou e torne esta data ainda mais especial!

Nesta quinta-feira comemora-se o Dia de Ação de Graças e nada como um apetitoso menu completo para surpreender a família! São quatro receitas caprichadas que, além de belas, garantem uma explosão de sabores daquelas! Então anota já o passo a passo de cada uma e prepare-se para se deliciar durante toda a refeição! Confira:

Menu de Ação de Graças prático e saboroso

Rolinhos de ricota com tomate

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Foto: Guia da Cozinha

Os rolinhos de ricota com tomate vão deixar a todos com água na boca! Já que a primeira impressão é a que importa, a entrada precisa surpreender. Dessa forma, selecionamos esta receita linda e absurdamente gostosa!

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 5 folhas de Rap 10 integral®
  • 5 folhas de alface lisa lavadas
  • 10 talos de cebolinha
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o tomate com a ricota. Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano. Sobre cada folha de Rap 10®, coloque uma folha de alface. Divida o recheio de ricota entre as folhas de Rap 10®. Enrole como rocambole e leva à geladeira por 1 hora. Corte as pontas e corte ao meio cada rolinho para que possa parar em pé. Passe os talos de cebolinha por água fervente e coloque, em seguida, em água com gelo. Escorra, seque com papel absorvente e amarre os rolinhos delicadamente para não rasgar. Corte as pontas com uma tesoura, decore com alecrim e sirva.

Peru com mel e especiarias

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Foto: Guia da Cozinha

As refeições podem variar muito de acordo com os gostos e regiões, porém, o peru está entre os pratos mais tradicionais deste dia e sempre faz parte do menu. Então, que tal um saboroso peru com mel e especiarias? Aprenda!

Para complementar esta receita deliciosa, não esqueça dos acompanhamentos: molho gravy, purê de batata e pão de leite caseiro são algumas opções que o Guia da Cozinha separou para você nessa lista: clique aqui e confira!

Tempo: 3h (+6h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tempero tipo Fondor®
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 1 anis-estrelado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 peru de 4kg
  • 1 cebola grande inteira descascada
  • 10 cravos-da-índia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de bacon fatiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Misture o Fondor®, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte a água. Retire os miúdos da cavidade do peru. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe marinar por cerca de 6 horas na geladeira. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Retire do forno, vire o peru com o peito para cima, cubra com o bacon trançando as fatias, torne a cobrir com o alumínio, volte ao forno e deixe por aproximadamente 1 hora, regando a cada 15 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Retire o peru do forno, coe o caldo que se formou, coloque em uma panela e leve ao fogo médio. Acrescente a farinha dissolvida no suco, a água e cozinhe, mexendo atéobter um molho espesso. Tire do fogo, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.

Torta de abóbora e chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Um menu especial requer uma sobremesa maravilhosa, não é mesmo? Por isso, a torta de abóbora e chocolate vai ocupar esse cargo! Aliás, abóbora é um clássico desta data. Aproveite!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida

Creme

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e amasse com a ponta dos dedos até dar liga. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível grande e reserve.

Bata no liquidificador o purê de abóbora, o suco, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a manteiga, a maisena e a essência até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de laranja e misture com uma colher. Espalhe sobre a base da torta, alisando bem com uma espátula.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe esfriar completamente, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Biscoito de nata com geleia de amora

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Foto: Guia da Cozinha

Para finalizar, faça esta receita de biscoito de nata com geleia de amora! É a opção perfeita para degustar tomando um chá quentinho ou café.

Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Margarina para untar

Geleia 

  • 3 xícaras (chá) de amora fresca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo 

Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia.

Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro.

Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.

Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias.

Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.

Agora que você já tem um menu de Ação de Graças impecável, reúna-se com toda a sua família e celebre, com muita comida boa, na companhia de quem você mais ama!

Veja também:

Mousse de Champanhe Festiva
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