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Lentilha no tomate

A receita é deliciosa e demora cerca de 1 hora para ser feita. Rende 8 unidades! Saiba como preparar

26 dez 2018
10h21
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lentilha no tomate:

Lentilha no tomate
Lentilha no tomate
Foto: Foto e produção: Divulgação/Marinex / Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+30min de molho) (+20min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lentilha no tomate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 folha de louro
  • 8 tomates maduros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de orégano fresco picado
  • 3 ramos de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite para regar
  • 2 talos de cebolinha picada

Modo de preparo

Coloque a lentilha em uma tigela com a água, o vinho, o alho, a cebola e o louro.

Tampe e deixe de molho por 30 minutos.

Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes.

Passe no interior de cada um a mistura do sal com o açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos.

Despeje a mistura de lentilha em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique al dente, ainda um pouco firme.

Tempere com sal, pimenta, o azeite, o orégano e 1 ramo de salsa.

Coloque os tomates em uma fôrma e regue cada um deles com azeite e tempere com a salsa restante e a cebolinha.

Recheie com a lentilha e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Guia da Cozinha

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