0

Lasanha à bolonhesa com bacon

À procura de uma massa bem deliciosa para o almoço em família? Aposte então nessa lasanha à bolonhesa com bacon e conquiste a todos!

15 jul 2019
16h19
  • separator
  • 0
  • comentários

Lasanha é uma delícia, não é mesmo? Ainda mais quando a receita é muito prático e o resultado maravilhoso como esta Lasanha à bolonhesa com bacon. Prepare hoje mesmo e surpreenda a família!

Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha à bolonhesa com bacon

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos ou até dourar.

Acrescente a carne e frite até dourar. Despeje o extrato e a cenoura e frite por 2 minutos.

Acrescente o tomate, a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture.

Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de queijo mussarela, terminando em molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhada com o bacon frito restante e manjericão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade