PUBLICIDADE

Fim de semana ainda mais gostoso com três receitas fáceis

A noite de sábado ficará ainda mais animada com uma reunião entre amigos acompanhada dos três pratos que selecionamos a seguir

9 nov 2018 - 15h02
Compartilhar
Exibir comentários
Fim de semana ainda mais gostoso com três receitas fáceis
Fim de semana ainda mais gostoso com três receitas fáceis
Foto: pexels.com / Guia da Cozinha

Passeios e festas são a cara do fim de semana. Contudo, o descanso de ambientes badalados para os mais caseiro também é uma dádiva. A fim de tornar esse momento ainda mais saboroso, é válido pensar em uma refeição com amigos, que seja composta pela entrada, prato principal e a sobremesa. Seguindo esse modelo, a ceia da noite de sábado não tem como ficar ruim!

Para isso, o Guia da Cozinha fez uma seleção de três receitas simples para deixar o fim de semana ainda mais animado. Vale pensar em algum vinho ou cerveja que harmonize com as opções apresentadas. Veja o modo de preparo e surpreenda os amigos com seus dotes culinários!

Salada de folhas com queijo coalho

Quer fazer uma salada rápida e deliciosa? Aprenda a preparar a salada de folhas com queijo coalho em apenas 15 minutos!

Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 espetinhos de queijo coalho
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire o queijo dos palitos de madeira e corte em cubos. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e doure os cubos de queijo, virando para dourar de todos os lados. Reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e agrião misturadas. Sobre as folhas, espalhe os tomates e os cubos de queijo grelhados. Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo, regue a salada e sirva em seguida.

Torta cremosa de alho-poró com escarola

Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no lanche ou até para receber os amigos durante o  fim de semana? Experimente esta receita de torta cremosa de alho-poró com escarola, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito salgado tipo cream cracker triturado (400g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró picado
  • 1/2 maço de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Junte o alho-poró, a escarola e refogue por 5 minutos ou até amaciar e secar a água que se forma. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os ovos. Misture com a mussarela, o provolone e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até homogeneizar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com a massa.

Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com o creme branco. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Mousse de Danete® para o fim de semana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo:30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixa de pudim sabor chocolate
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, e leve para o fogo baixo. Deixe engrossar até ficar tipo creme, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida. Coloque em taças individuais e decore como desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade