PUBLICIDADE

Farofa tradicional com bacon

A farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição e, quanto mais ingredientes, mais saborosa ela fica. Essa receita de farofa tradicional com bacon rende até 8 porções e fica deliciosa

23 dez 2018 - 08h00
Compartilhar
Exibir comentários
Farofa tradicional com bacon
Farofa tradicional com bacon
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Fácil, rápida e muito saborosa, essa farofa tradicional com bacon vai agradar a família toda no almoço de domingo. Veja como fazer!

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Farofa tradicional com bacon

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.

Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.

Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade