Costela assada com batata e tomate
Aprenda esta receita de costela assada com batata e tomate, que além de incrível, é uma ótima opção para o almoço deste domingo!
Aprenda esta receita de costela assada com batata e tomate, que além de incrível, é uma ótima opção para o almoço de domingo!
Tempo: 2h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costela assada com batata e tomate
- 1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
Modo de preparo
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma forma e disponha as batatas ao redor.
Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a costela e a batata. Adicione o alecrim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar.
Segure o tomate de lado e, em posição horizontal, corte rodelas paralelas ao longo do tomate. Dica: para cortá-lo, utilize a Faca para Tomate da Tramontina.
Retire o papel, espalhe o tomate e as cebolas cortadas sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Dicas Tramontina
A Faca para Tomate possui uma lâmina com fio microsserrilhado, que permite que você faça cortes em alimentos moles com cascas mais firmes. Nesta receita, ela foi usada para cortar tomates sem que a pele se rompesse. Enquanto a Faca Chef foi utilizada para picar as cebolas uniformemente, deixando o prato muito mais bonito.
Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.