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Costela assada com batata e tomate

Aprenda esta receita de costela assada com batata e tomate, que além de incrível, é uma ótima opção para o almoço deste domingo!

2 set 2019
12h56
atualizado às 15h59
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Aprenda esta receita de costela assada com batata e tomate, que além de incrível, é uma ótima opção para o almoço de domingo!

Tempo: 2h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela assada com batata e tomate

  • 1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 800g de batatas em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 tomates
  • 2 cebolas

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma forma e disponha as batatas ao redor.

Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a costela e a batata. Adicione o alecrim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar.

Segure o tomate de lado e, em posição horizontal, corte rodelas paralelas ao longo do tomate. Dica: para cortá-lo, utilize a Faca para Tomate da Tramontina. 

Retire o papel, espalhe o tomate e as cebolas cortadas sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Dicas Tramontina

A Faca para Tomate possui uma lâmina com fio microsserrilhado, que permite que você faça cortes em alimentos moles com cascas mais firmes. Nesta receita, ela foi usada para cortar tomates sem que a pele se rompesse. Enquanto a Faca Chef foi utilizada para picar as cebolas uniformemente, deixando o prato muito mais bonito. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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