1 evento ao vivo

Carnes assadas para a ceia: receitas que vão dar um toque especial no Natal

Das tradicionais até as não tão convencionais, as carnes assadas são as estrelas das ceias de Natal

8 nov 2018
13h56
  • separator
  • comentários

O Natal já está quase chegando e agora é a época em que as pessoas começam a planejar suas ceias. Nas mesas brasileiras, as carnes assadas são as protagonistas. Seja bovina, peixes ou frangos, há uma infinidade de opções de carnes assadas para a ceia de Natal. Por isso, separamos algumas dicas de receitas que vão fazer sucesso entre a família e os amigos!

Carnes assadas para a ceia: receitas que vão dar um toque especial no Natal
Carnes assadas para a ceia: receitas que vão dar um toque especial no Natal
Foto: Stela Handa/Colaboradora / Guia da Cozinha

Aprenda abaixo as melhores receitas de carnes assadas para a ceia de Natal:

Carne assada com molho de nozes e alcaparras

Foto: Stela Handa/Colaboradora / Guia da Cozinha

Essa deliciosa receita vai conquistar todos os paladares, principalmente com o toque das nozes e alcaparras.

Assado de carne-seca e abóbora

Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha

Esse assado é uma opção diferente e deliciosa para o jantar de fim de ano. A receita é versátil, já que outros legumes também podem ser incorporados. Os amantes de carne seca vão adorar!

Carne assada recheada com farofa e ovo

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

A farofa é um acompanhamento essencial nas ceias natalinas. E por que não usá-la como recheio?

Peixe assado com farofa de banana

Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha

Para os amantes de peixe, esse prato com a combinação de farofa de banana vai deixar qualquer um com água na boca.

Lombo recheado com brócolis e bacon

Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha

Brócolis e bacon é uma ótima pedida. Como lombo, vai ficar ainda mais saboroso e especial.

Costelinha assada na cerveja

Foto: Stela Handa / Guia da Cozinha

Essa receita também leva como acompanhamento um cuscuz marroquino que vai dar um tom especial para o prato.

Frango assado com farofa de pinhão

Foto: Stela Handa/Colaboradora / Guia da Cozinha

Uma das receitas de carnes assadas mais tradicionais de natal. O clássico frango assado ganha uma potência no sabor com essa farofa de pinhão super prática!

Medalhão de lombo com bacon

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Essa receita é ótima porque, além de simples, é rápida. Em 45 minutos você vai ter um prato delicioso para servir na ceia natalina.

Tender recheado de Natal

Tender recheado de natal
Tender recheado de natal
Foto: Guia da Cozinha

O sabor defumado do tender combinado fica delicioso com o cítrico das frutas. Vale a pena incorporar esse prato nas comemorações natalinas!

10. Peru de Natal

Foto: Guia da Cozinha

Outro grande clássico do Natal, o peru é protagonista nas mesas das festas de fim de ano.

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade