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Carne grelhada com creme de brócolis

À procura de uma deliciosa receita para seu almoço? Aprenda então como fazer essa suculenta carne grelhada com creme de brócolis!

26 jun 2019 - 11h06
(atualizado às 15h35)
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Brócolis é um ingrediente coringa para muitas receitas. E já pensou em misturá-lo com carne? Fica perfeito! Confira esta receita de carne grelhada com creme de brócolis!

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne grelhada com creme de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra ou contrafilé com 2cm de altura

Creme de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o creme de brócolis, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.

Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Acrescente o brócolis, o requeijão, sal, pimenta e misture. Mantenha aquecido.

Aqueça uma frigideira grossa de preferência de ferro com o óleo, em fogo alto e doure 2 bifes por vez, 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar ao ponto.

Coloque em uma travessa, despeje o creme e sirva, se desejar, com salada de alface e tomate.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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