PUBLICIDADE

Carne de panela com legumes

Essa carne de panela com legumes fica muito suculenta e você faz em 50 minutos usando a panela de pressão. Faça com molho de vinho!

27 dez 2018 - 09h27
Compartilhar
Exibir comentários
Carne de panela com legumes
Carne de panela com legumes
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes / Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Carne de panela com legumes

  • 1,2kg de acém em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1,5 litro de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 200g de vagem picada
  • 200g de minicebolas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente o caldo de carne, o louro, a água, o vinho, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a vagem, a minicebola, a cenoura, a batata, a abobrinha, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, com a panela aberta, até amaciar os legumes e a carne.

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade