PUBLICIDADE

Cardápio da Quarentena: terça-feira, 30

30 jun 2020 - 10h09
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 30
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 30
Foto: Guia da Cozinha

Dá só uma olhada no Cardápio da Quarentena de hoje porque está simplesmente sensacional!

Último dia de junho! Estamos entrando oficialmente no segundo semestre do ano. E, desde de quando foi decretada a quarentena no Brasil, nosso Cardápio da Quarentena está aqui para te ajudar com diversas questões quando o assunto é cozinhar: "O que vou preparar de almoço hoje?", "Como me programar para as refeições do dia?" e "De que maneira consigo evitar as idas ao mercado durante o isolamento?".

Como nunca te abandonamos, hoje o Menu está especial! De manhã você preparar o café queridinho da internet, o dalgona coffee; que pode ser preparado quente ou gelado. O que importa mesmo é que a cremosidade e a facilidade de preparo desta receita, com certeza, vão conquistar o seu coração. No lanche da tarde, para dar uma adoçada no paladar (e no dia também) separamos uma receita de cheesecake com frutas vermelhas. Se quiser, você pode adaptar com as frutas da estação para economizar!

E para continuar com a tradição, o almoço e o jantar seguem o Cardápio da Semana com ingredientes que vão te ajudar a economizar uma grana durante esse período de isolamento. Para o almoço a opção é um charuto de carne moída e no jantar um escondidinho de atum. Gostou?

Confira o Cardápio da Quarentena completo

Café da Manhã

Dalgona Coffee

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 30
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 30
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes Dalgona Café

  • 2 colheres de sopa de água bem quente
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Leite e gelo para servir

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o café solúvel, o açúcar e as colheres de água quente.

Com um fouet, garfo ou mesmo na batedeira, bata a mistura até ficar com uma consistência homogênea e cremosa. A cor é clara, como de um cappuccino. Reserve.

Adicione o leite e o gelo em aproximadamente 3/4 de um copo de 350 ml. Coloque por cima a mistura cremosa e mexa com o leite e o gelo. Prontinho, é só servir!

Almoço

Charuto rápido de carne moída

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 30
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 30
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do charuto rápido de carne moída

  • 20 folhas de couve
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 600g de carne moída refogada
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve.

Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde.

Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos.

Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Lanche da Tarde

Cheesecake com frutas vermelhas

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 30
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 30
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cheesecake com frutas vermelhas

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • Folhas de hortelã para decorar

Cobertura:

  • 300g de morangos ou framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.

Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.

Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos.

Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.

Jantar

Escondidinho de atum

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 30
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 30
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de atum

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Purê

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione o atum, a ervilha, sal, pimenta, salsa e misture. Deixe esfriar e misture a maionese e a mussarela. Espalhe em um refratário médio. Misture os ingredientes do purê em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cremoso. Espalhe sobre o refogado. Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Se prepare que amanhã tem mais Cardápio da Quarentena pra você!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade