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Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 30

30 mar 2020 - 09h15
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 30
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 30
Foto: Guia da Cozinha

Não perca as receitas do Cardápio de Quarentena desta segunda!

Mais uma semana começando, estamos no finalzinho do mês de março, mas o Cardápio da Quarentena segue firme! Segunda-feira é dia de dar um gás, de se alimentar melhor ou simplesmente dia de comer algo diferente.

Por isso, o Cardápio da Quarentena traz opções bem diversas para você se inspirar do café da manhã até o jantar. Trouxemos uma opção de torta sem glúten que é bem leve e saborosa. Mas, se você quiser um docinho no fim da tarde tem também!

Para o almoço e o jantar, seguimos a nossa sugestão de cardápio semanal com a lista de supermercado para não faltar ingredientes em todas as refeições e alimentar a família toda. Ficou curioso? Clique aqui e confira o cardápio completo.

E, logo abaixo, confira seleção de receitas do Cardápio da Quarentena desta segunda-feira, 30 de março.

Café da manhã

Biscoito de aveia e nozes

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 30
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 xícara (chá) de aveia em flocos (Fibras)

1 xícara (chá) de açúcar

3/4 de xícara (chá) de margarina light

1 ovo

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (Vitamina E)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de semente de linhaça (Lignana e ômega 3)

3 colheres (sopa) de nozes picadas (Lignana e ômega 3)

1 colher (café) de essência de baunilha

1/2 colher (chá) de fermento em pó

Margarina para untar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, molde os biscoitos com uma colher e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Almoço

Torta de abobrinha sem glúten

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 30
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de abobrinha sem glúten

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.

Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Retire, deixe amornar e sirva.

Lanche da Tarde

Minissonho

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 30
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do minissonho

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema

Modo de preparo

Em uma panela, leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Misture o leite, a margarina e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Abra pequenas porções da massa nas mãos, modele bolinhas e disponha em uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente até

dourar. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Abra, recheie com o creme já frio e disponha em forminhas de papel. Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.

Jantar

Fritada de berinjela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da fritada de berinjela

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo mussarela em cubos

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 1 berinjela em tiras
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o pimentão e a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos, a maisena, o fermento e sal até ficar espumoso. Despeje metade em uma frigideira untada e espalhe metade do refogado e da mussarela por cima.

Regue com azeite e leve ao fogo baixo até firmar. Retire e repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.

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