Cardápio da Quarentena: segunda-feira, 30
Não perca as receitas do Cardápio de Quarentena desta segunda!
Mais uma semana começando, estamos no finalzinho do mês de março, mas o Cardápio da Quarentena segue firme! Segunda-feira é dia de dar um gás, de se alimentar melhor ou simplesmente dia de comer algo diferente.
Por isso, o Cardápio da Quarentena traz opções bem diversas para você se inspirar do café da manhã até o jantar. Trouxemos uma opção de torta sem glúten que é bem leve e saborosa. Mas, se você quiser um docinho no fim da tarde tem também!
Para o almoço e o jantar, seguimos a nossa sugestão de cardápio semanal com a lista de supermercado para não faltar ingredientes em todas as refeições e alimentar a família toda. Ficou curioso? Clique aqui e confira o cardápio completo.
E, logo abaixo, confira seleção de receitas do Cardápio da Quarentena desta segunda-feira, 30 de março.
Café da manhã
Biscoito de aveia e nozes
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos (Fibras)
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de margarina light
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral (Vitamina E)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de semente de linhaça (Lignana e ômega 3)
3 colheres (sopa) de nozes picadas (Lignana e ômega 3)
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, molde os biscoitos com uma colher e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio por 20 minutos.
Almoço
Torta de abobrinha sem glúten
Tempo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de abobrinha sem glúten
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.
Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar e sirva.
Lanche da Tarde
Minissonho
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minissonho
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
Modo de preparo
Em uma panela, leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Misture o leite, a margarina e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Abra pequenas porções da massa nas mãos, modele bolinhas e disponha em uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite, aos poucos, em óleo quente até
dourar. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Abra, recheie com o creme já frio e disponha em forminhas de papel. Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
Jantar
Fritada de berinjela
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da fritada de berinjela
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Azeite para untar e regar
- 200g de queijo mussarela em cubos
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- 1 berinjela em tiras
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o pimentão e a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos, a maisena, o fermento e sal até ficar espumoso. Despeje metade em uma frigideira untada e espalhe metade do refogado e da mussarela por cima.
Regue com azeite e leve ao fogo baixo até firmar. Retire e repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
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