Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 21
O Cardápio da Quarentena não te abandona nunca! Confira as opções de hoje!
Acordou sem criatividade e quer variar nas principais refeições de hoje? Sem desculpas! O Guia da Cozinha traz, diariamente, o Cardápio da Quarentena com deliciosas opções para você fugir dos aplicativos de delivery de comida e economizar durante este período em que estamos passando.
Na primeira refeição do dia, temos a receita mais fácil que poderia existir: um bolo de chocolate e doce de leite feito na caneca (e no microondas). Fácil, não? E, no meio do dia, se estiver com um tempinho sobrando, você pode colocar a mão na massa e preparar um saboroso rocambole de goiabada para o lanche da tarde!
Seguindo o Cardápio da Semana, o almoço e o jantar tem deliciosas receitas com os alimentos que estão mais em conta. Portanto, para as refeições principais do dia, temos um saboroso escondidinho de inhame com carne moída e um ovo no pimentão que fica perfeito.
Confira o Cardápio da Quarentena desta quinta-feira, 21
Café da Manhã
Bolo de caneca de chocolate e doce de leite
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de caneca de chocolate e doce de leite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
- 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.
Almoço
Escondidinho de inhame com carne moída
Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
300g de inhame descascado em cubos
700g de carne moída
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho amassados
1/3 pimentão amarelo picado
1/3 pimentão vermelho picado
1 tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (café) de açafrão em pó
1 colher (sobremesa) de orégano
3 folhas de repolho roxo em tiras
1 colher (chá) de gengibre picado
Sal e noz moscada a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Modo de preparo
Para o Purê, coloque o inhame numa panela de vapor e cozinhe até ficar bem macio. Retire, escorra e amasse com um garfo. Misture com metade do azeite, o açafrão, uma pitada de sal e noz-moscada, até que forme um purê. Caso haja necessidade, adicione um pouco de água até que fique cremoso. Reserve.
Para o recheio: Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite com alho e cebola até refogar e dourar. Em seguida, despeje a carne moída e cozinhe até secar toda a água. Coloque os pimentões, tomate, manjericão, orégano e sal e mexa bem.
Para o Repolho: Coloque o repolho para cozinhar no vapor por 8 minutos e reserve.
Para a Montagem: Em um refratário, coloque a carne moída no fundo, por cima coloque o repolho e por cima o purê de inhame. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Lanche da Tarde
Rocambole de goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de goiabada
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento intercalados, sem parar de bater, até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel- -manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, enrole e deixe esfriar. Desenrole e espalhe 1 e 1/2 xícara (chá) da goiabada sobre a massa. Enrole novamente com a ajuda do pano, formando um rocambole. Transfira para uma fôrma e decore a superfície com a goiabada restante, usando um saco de confeitar com bico perlê fino. Embale para vender ou sirva em seguida.
Dica: Rocambole vai muito bem com um café! Para impulsionar suas vendas, ofereça esse quitute no meio da manhã ou da tarde, e varie os sabores do recheio. Outras opções que vão bem é doce de leite com nozes ou doce de abóbora com coco.
Jantar
Ovo no pimentão
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do ovo no pimentão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 fatias grossas de pimentão amarelo
- 2 fatias grossas de pimentão vermelho
- 4 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo baixo com o azeite e a manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias dos pimentões, uma ao lado da outra, dentro da frigideira. Quebre os ovos, separadamente, e coloque cada um dentro de cada fatia de pimentão. Polvilhe com sal, tampe a frigideira e frite, em fogo baixo, até firmar os ovos. Desligue. Sirva em seguida.
O que achou do Cardápio da Quarentena de hoje? Conte nos comentários!