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Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 21

21 mai 2020 - 08h37
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 21
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 21
Foto: Guia da Cozinha

O Cardápio da Quarentena não te abandona nunca! Confira as opções de hoje!

Acordou sem criatividade e quer variar nas principais refeições de hoje? Sem desculpas! O Guia da Cozinha traz, diariamente, o Cardápio da Quarentena com deliciosas opções para você fugir dos aplicativos de delivery de comida e economizar durante este período em que estamos passando.

Na primeira refeição do dia, temos a receita mais fácil que poderia existir: um bolo de chocolate e doce de leite feito na caneca (e no microondas). Fácil, não? E, no meio do dia, se estiver com um tempinho sobrando, você pode colocar a mão na massa e preparar um saboroso rocambole de goiabada para o lanche da tarde!

Seguindo o Cardápio da Semana, o almoço e o jantar tem deliciosas receitas com os alimentos que estão mais em conta. Portanto, para as refeições principais do dia, temos um saboroso escondidinho de inhame com carne moída e um ovo no pimentão que fica perfeito.

Confira o Cardápio da Quarentena desta quinta-feira, 21

Café da Manhã

Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 21
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 21
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de caneca de chocolate e doce de leite

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 cubos pequenos de doce de leite de corte
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o óleo, o chocolate, a farinha, o açúcar e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma caneca de cerâmica com capacidade para 300ml, distribua o doce de leite e deixe que afunde sozinho. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou coloque em uma fôrma e leve ao forno convencional médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

Almoço

Escondidinho de inhame com carne moída

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 21
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8

Dificuldade: médio

Ingredientes:

300g de inhame descascado em cubos

700g de carne moída

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola roxa picada

2 dentes de alho amassados

1/3 pimentão amarelo picado

1/3 pimentão vermelho picado

1 tomate sem sementes picado

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

1 colher (café) de açafrão em pó

1 colher (sobremesa) de orégano

3 folhas de repolho roxo em tiras

1 colher (chá) de gengibre picado

Sal e noz moscada a gosto

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Modo de preparo

Para o Purê, coloque o inhame numa panela de vapor e cozinhe até ficar bem macio. Retire, escorra e amasse com um garfo. Misture com metade do azeite, o açafrão, uma pitada de sal e noz-moscada, até que forme um purê. Caso haja necessidade, adicione um pouco de água até que fique cremoso. Reserve.

Para o recheio: Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite com alho e cebola até refogar e dourar. Em seguida, despeje a carne moída e cozinhe até secar toda a água. Coloque os pimentões, tomate, manjericão, orégano e sal e mexa bem.

Para o Repolho: Coloque o repolho para cozinhar no vapor por 8 minutos e reserve.

Para a Montagem: Em um refratário, coloque a carne moída no fundo, por cima coloque o repolho e por cima o purê de inhame. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Lanche da Tarde

Rocambole de goiabada

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 21
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de goiabada

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento intercalados, sem parar de bater, até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel- -manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, enrole e deixe esfriar. Desenrole e espalhe 1 e 1/2 xícara (chá) da goiabada sobre a massa. Enrole novamente com a ajuda do pano, formando um rocambole. Transfira para uma fôrma e decore a superfície com a goiabada restante, usando um saco de confeitar com bico perlê fino. Embale para vender ou sirva em seguida.

Dica: Rocambole vai muito bem com um café! Para impulsionar suas vendas, ofereça esse quitute no meio da manhã ou da tarde, e varie os sabores do recheio. Outras opções que vão bem é doce de leite com nozes ou doce de abóbora com coco.

Jantar

Ovo no pimentão

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: quinta-feira, 21
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do ovo no pimentão

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 fatias grossas de pimentão amarelo
  • 2 fatias grossas de pimentão vermelho
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo baixo com o azeite e a manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias dos pimentões, uma ao lado da outra, dentro da frigideira. Quebre os ovos, separadamente, e coloque cada um dentro de cada fatia de pimentão. Polvilhe com sal, tampe a frigideira e frite, em fogo baixo, até firmar os ovos. Desligue. Sirva em seguida.

O que achou do Cardápio da Quarentena de hoje? Conte nos comentários!

Guia da Cozinha
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