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Caldo de camarão na moranga para um almoço sofisticado

10 mai 2021 13h02
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Guia da Cozinha - Caldo de camarão na moranga para um almoço sofisticado
Guia da Cozinha - Caldo de camarão na moranga para um almoço sofisticado
Foto: Guia da Cozinha

Sabia que você pode preparar aqueles deliciosos pratos do seu restaurante de frutos do mar favorito em casa? Esta opção de caldo de camarão na moranga é ideal para uma refeição mais sofisticada, prática e deliciosa. Com certeza vai deixar toda a sua família impressionada e com água na boca! 

Tempo: 2h (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de camarão na moranga

  • 1 abóbora moranga média
  • 1 colher (sopa) de óleo

Creme

  • 1kg de camarões médios limpos
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Corte uma tampa da moranga e retire as sementes e fibras. Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, e envolva em papel-alumínio. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e reserve. Tempere os camarões, reservando dois camarões inteiros para decorar, com o suco, metade do azeite, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar. Junte o tomate, o vinho e o louro, mexendo até levantar fervura. Junte o camarão e cozinhe por 7 minutos. Dissolva o caldo de camarão e a farinha na água e junte ao camarão, mexendo até engrossar. Desligue, misture o requeijão, cebolinha e acerte o sal. Despeje dentro da moranga e decore com os camarões inteiros reservados escaldados em água e sal. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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