Bolo indiano com nozes
Que tal preparar uma receita diferente e deliciosa para a sobremesa? Experimente este bolo indiano com nozes, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Confira o passo a passo da receita: O post Bolo indiano com nozes apareceu primeiro em Guia da Cozinha.
Que tal preparar uma receita diferente e deliciosa para a sobremesa? Experimente este bolo indiano com nozes, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Confira o passo a passo da receita:
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo indiano com nozes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga para untar
- Nozes para decorar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 100g de nozes picadas
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dissolver. Junte a farinha de rosca, o óleo, a canela, o cravo, a noz-moscada, o fermento e misture com uma colher. Adicione 1/3 das claras batidas em neve e misture delicadamente. Junte mais 1/3 das claras e misture delicadamente. Junte as claras restantes e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e corte o bolo em duas partes. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do recheio e cobertura, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e espalhe metade do creme. Cubra com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o creme restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com nozes, polvilhe com canela e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Gostou da receita? Então, aproveite e descubra como ganhar até 2 mil reais por mês, da cozinha da sua casa, fazendo bolos deliciosos, mesmo que você nunca tenha cozinhado nada. Clique aqui para conferir a série Bem Bolado!