PUBLICIDADE

Berinjela recheada com presunto e queijo

Com um sabor único e saboroso, a berinjela recheada com presunto e queijo é opção para servir à família! Faça hoje mesmo!

18 dez 2018 - 11h06
Compartilhar
Exibir comentários
Berinjela recheada com presunto e queijo
Berinjela recheada com presunto e queijo
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da berinjela recheada com presunto e queijo

  • 2 berinjelas
  • Azeite para regar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.

Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Deixe esfriar e, com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa retirada e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos.

Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura.

Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano.

Deixe esfriar e coloque a mussarela. Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade