Cardápio da Quarentena: terça-feira, 19
Confira as receitas imperdíveis do Cardápio da Quarentena desta terça-feira
Mais um dia começando nessa semana de Maio e o Cardápio da Quarentena vem pedir licença para entrar no seu lar e oferecer pratos incríveis para você degustar ao longo do dia. Se você quer praticidade e comida boa, pode ter certeza que veio ao site certo!
Para esta terça-feira, opção boa é o que não falta. Temos um pãozinho de tapioca que é sensacional para aquele seu café da manhã bem preguiçoso mas cheio de sabor. Já para o lanche da tarde, trouxemos um sanduíche natural, para equilibrar com a dieta que você pode - ou não - ter começado ontem.
E você já sabe, quando o assunto é almoço e jantar, pode ter certeza que nosso Cardápio da Semana tem as melhores receitas. Para o almoço de hoje temos uma omelete de forno com carne e pimentão superprática. No jantar, um caldo de inhame para aquecer toda a família. Vem ver as receitas completas do Cardápio da Quarentena!
Café da Manhã
Pãozinho de tapioca
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pãozinho de tapioca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de polvilho doce (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Transfira para uma tigela, junte a tapioca e misture até esfriar. Depois de frio, adicione o ovo, o parmesão e o polvilho, aos poucos. Misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais polvilho. Modele os pãezinhos e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.
Almoço
Omelete de forno com carne e pimentão
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Omelete de forno com carne e pimentão
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 50g de parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o creme de leite, as gemas e misture. Adicione a carne, a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e mexa. Unte um refratário médio com margarina e despeje a mistura. Polvilhe com o parmesão sobre a omelete e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou dourar levemente. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Lanche da tarde
Sanduíche natural com frango desfiado
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sanduíche natural com frango desfiado
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde. Espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.
Jantar
Caldo de inhame
Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de inhame em cubos
2 batatas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
300g de carne moída
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 caixa de creme de leite
Bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o inhame e a batata em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe até ficarem macios. Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a carne moída e frite por 5 minutos. Adicione a azeitona, o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva.
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