10 alimentos que devem ser privilegiados na puberdade
Compartilhar
Alimentos ricos em proteína, como a carne vermelha, auxiliam o crescimento dos músculos e ossos
Foto: Shutterstock
Inclua peixes no cardápio, pelo menos duas vezes por semana, pois são fonte de proteína
Foto: Shutterstock
Para suprir as necessidades de cálcio, a alimentação diária deve conter de três a cinco porções de derivados lácteos
Foto: Shutterstock
As folhas verde-escuro e também o brócolis podem contribuir, de forma discreta, para a ingestão de cálcio
Foto: Shutterstock
Para evitar a anemia, inclua no cardápio alimentos fontes de ferro, como a gema de ovo
Foto: Shutterstock
O ferro, encontrando, entre outros, em leguminosas como o feijão, é o responsável por manter a massa muscular corporal e aumentar o volume de glóbulos vermelhos
Foto: Shutterstock
As frutas, in natura ou em forma de suco, são fontes de vitaminas e minerais
Foto: Shutterstock
O consumo de frutas, verduras e legumes na puberdade deve ser de, no mínimo, cinco porções por dia
Foto: Shutterstock
As fibras, presentes em alimentos como a granola, ajudam o intestino a funcionar bem
Foto: Shutterstock
Frutas com casca, como a maçã, são ricas em fibras e aumentam a sensação de saciedade