Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Funcionária que morreu em desabamento do restaurante Jamile será sepultada na Paraíba

Familiares confirmaram que Suênia Bezerra terá velório em sua cidade natal, Monteiro (PB)

9 out 2025 - 10h08
(atualizado às 11h27)
Compartilhar
Exibir comentários
Resumo
Suênia Bezerra, cozinheira morta no desabamento do restaurante Jamile em São Paulo, será velada e sepultada em Monteiro (PB), sua cidade natal; o chef Henrique Fogaça lamentou o ocorrido e ressaltou não ter vínculo societário com o local.
Morre funcionária que ficou sob escombros após desabamento no restaurante Jamile em São Paulo:

A cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, faleceu no desabamento do restaurante Jamile — que tem menu assinado pelo chef Henrique Fogaça —, na região central de São Paulo, nesta quarta-feira, 8. Segundo uma publicação de familiares nas redes sociais, o velório e sepultamento dela devem acontecer em Monteiro, na Paraíba, cidade natal de Suênia.

Suênia morreu após ser atingida pelos escombros do mezanino do restaurante. O estabelecimento é dos empresários Alberto Hiar, o ‘Turco Loco’, dono da grife Cavalera, e Anuar Tacach, fundador da agência Out Of Office, e tem como chef o jurado do Masterchef Henrique Fogaça — ele ressalta que não é um dos sócios.

A cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, faleceu no desabamento do restaurante Jamile
A cozinheira Suênia Maria Tomé Bezerra, de 51 anos, faleceu no desabamento do restaurante Jamile
Foto: Reprodução/Facebook

A cozinheira ficou presa no desabamento e morreu após sofrer uma parada cardiorrespiratória. Oito pessoas foram feridas pelos escombros do restaurante, que fica na Rua 13 de Maio, de acordo com a Secretaria da Segurança Pública (SSP).

Ao todo, dez viaturas foram até o local, sendo elas do Corpo de Bombeiros, Samu, Companhia de Engenharia de Tráfego (CET), Polícia Militar (PM) e Defesa Civil, para atender a ocorrência. As vítimas foram levadas para hospitais da região, e uma delas foi atendida pelo Samu. Algumas delas tiveram dores nas costas e escoriações.

Como foi o desabamento?

Teto de restaurante onde Fogaça é chef desaba no centro de São Paulo e deixa vítimas soterradas:

O desabamento aconteceu na parte interna do restaurante, e atingiu apenas funcionários. No momento do acidente, nenhum cliente estava no local, já que tudo aconteceu antes do horário do almoço, no mezanino. A área que desabou era um local onde apenas os funcionários ficavam.

Inicialmente, o Corpo de Bombeiros acreditava na hipótese do acidente ter sido provocado por um vazamento de gás, o que foi descartado depois. As causas ainda estão sendo apuradas pelas autoridades.

O caso aconteceu por volta de meio-dia, e os Bombeiros foram acionados às 12h20 para ir até o local. Além dos Bombeiros, um helicóptero Águia também foi deslocado para ajudar nos salvamentos, segundo a SSP.

Em nota, a Polícia Civil informou que investiga as causas do desmoronamento. Após o desabamento, a perícia foi acionada e realizou os exames necessários para apurar as circunstâncias do acidente. Novas perícias podem ser feitas a pedido da autoridade policial. O caso foi registrado como desabamento no 5º Distrito Policial (Aclimação), que conduz as investigações.

O que diz Fogaça

Henrique Fogaça se pronuncia sobre desabamento de restaurante em SP que deixou funcionária morta: 'Apoiando a apuração':

O restaurante Jamile é coordenado pelo chef de cozinha Henrique Fogaça, que ficou conhecido por ser jurado do reality show culinário Masterchef, da Band. O chef, que está em viagem na Europa, lamentou profundamente o acidente. Leia a nota a seguir.

"O chef Henrique Fogaça lamenta profundamente o acidente ocorrido na tarde de hoje, 8 de outubro, no restaurante Jamile, localizado na Bela Vista, que resultou em danos estruturais e ferimentos em três colaboradores, um deles já encaminhado ao hospital e dois ainda recebendo atendimento das equipes de resgate.

Fogaça manifesta sua solidariedade integral às vítimas e a seus familiares, reafirmando que sua principal preocupação neste momento é o bem-estar de todos os envolvidos e o acompanhamento da assistência necessária.

Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes.

É importante esclarecer que Henrique Fogaça não possui qualquer participação societária ou vínculo de propriedade com o restaurante Jamile, como erroneamente vem sendo dito em alguns canais de comunicação. Sua atuação se restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento."

Fonte: Portal Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade