Pão de queijo caseiro: faça a receita prática em menos de 1 hora

17 jul 2025 - 10h02

Não tem como resistir ao cheirinho de pão de queijo saindo do forno, não é mesmo? Essa receita clássica é um verdadeiro carinho em forma de comida e combina perfeitamente com os dias mais frios. Pensando nisso, que tal preparar um pão de queijo simples e caseiro para deixar a casa ainda mais acolhedora?

Foto: Guia da Cozinha

Com poucos ingredientes e um preparo superprático, essa delícia fica pronta em apenas 35 minutos. Ou seja, é ideal para quando bate aquela vontade de um lanchinho quentinho, mas sem complicação. Além disso, a receita rende 25 unidades, ou seja, dá para dividir com todo mundo e ainda repetir!

Publicidade

Prepare a mesa com um café fresquinho e aproveite cada mordida desse pão de queijo incrível. A seguir, veja o passo a passo completo!

Pão de queijo simples

Tempo: 35min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque o polvilho, o parmesão e misture.
  2. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
  3. Se necessário, adicione mais creme de leite.
  4. Pegue porções pequenas da massa e então modele bolinhas.
  5. Coloque uma bolinha ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se