Caldo de feijão cremoso com macarrão argolinha nutritivo e saboroso

19 jun 2025 - 11h30

Uma comida caseira, com gostinho de tempero de família, é a melhor que existe, não é mesmo? Afinal, ela não enche apenas a barriga, mas também o coração! E, nesse clima de inverno, então, um prato familiar bem quentinho é tudo que uma pessoa pode querer. Que tal provar esse caldo de feijão com macarrão argolinha?

Foto: Guia da Cozinha

Para se esquentar com uma combinação saborosa e cremosa, essa receita é espetacular! Além disso, esse é um prato econômico e os ingredientes são super fáceis de encontrar. Em apenas 30 minutos, você terá uma refeição deliciosa que serve até 6 pessoas! 

Publicidade

Confira o passo a passo a seguir:

Caldo de feijão com macarrão argolinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido com caldo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 pacote de macarrão argolinha (250g)
  • Sal, cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até ferver.
  4. Junte o macarrão e cozinhe em fogo médio até o macarrão ficar al dente.
  5. Tempere com sal e cheiro-verde, se necessário, polvilhe com cheiro-verde e regue com azeite.
  6. Sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações