Quando o assunto é emagrecimento, a batata inglesa costuma ser a primeira a sair do prato — e muitas vezes sem motivo. Enquanto alimentos como tapioca e aveia ganham fama de saudáveis, a batata é injustamente apontada como vilã das dietas.
Mas, segundo especialistas, está mais do que na hora de rever esse rótulo. "A batata virou símbolo da 'carbofobia', que é esse medo generalizado dos carboidratos que se espalhou nos últimos anos", explica a nutricionista Thays Pomini.
A verdade é que, se for preparada da forma certa, a batata inglesa tem pouquíssima gordura, fornece carboidratos complexos, é rica em nutrientes e ainda promove saciedade — um combo perfeito para quem quer controlar o peso e manter a saúde em dia.
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A batata inglesa é considerada injustamente uma vilã nas dietas
Por muito tempo, a batata inglesa carregou a fama de vilã das dietas — mas, segundo especialistas, essa reputação é bastante injusta. "A batata virou símbolo da 'carbofobia', que é esse medo generalizado dos carboidratos que se espalhou nos últimos anos", reforça a nutricionista Thays Pomini. A verdade, segundo ela, é que o alimento pode, sim, ser um aliado valioso na busca por um emagrecimento saudável e no equilíbrio metabólico.
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