Omelete de forno com abobrinha: teste o prato fitness e fácil de fazer

15 dez 2025 - 10h27

Nunca é tarde para organizar a vida e praticar hábitos mais saudáveis, não é mesmo? Para quem não é habituado a cozinhar, preparar refeições saudáveis pode ser complexo, mas com as dicas do Guia da Cozinha, tudo será mais fácil. Essa omelete de forno com abobrinha vai te deixar com água na boca.

Foto: Guia da Cozinha

Os ingredientes dessa receita vão te surpreender, além dos ovos e da abobrinha o prato também leva queijo emmenthal, castanha-do-pará e manjericão. Nessa combinação de texturas e sabores você vai perceber que comer bem pode ser muito gostoso. Experimente em casa e se surpreenda!

Publicidade

Confira as instruções completas abaixo:

Omelete de forno com abobrinha

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume.
  3. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture.
  4. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se