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Chocotone com manteiga na chapa (Panetone também!)

Conheça a receita que vai te fazer perguntar por que você não pensou nisso antes.

9 out 2022 - 06h52
(atualizado em 14/10/2022 às 15h24)
Foto: Almanaque SOS

Ele chegou! Já é visto nos mercados uma das sobremesas natalinas mais gostosas, o panetone e o chocotone. Para sair da mesmice, o Canal dos Caçadores publicou vídeo ensinando a assá-los na chapa e fez o maior sucesso!

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A partir do nosso incontrolável impulso de comer, decidimos testar: Será que funciona?

Teste: como fazer panetone/chocotone na chapa

A receita é bem simples e leva apenas dois ingredientes:

  • Panetone ou Chocotone*

  • Manteiga (com sal)

*No vídeo eles utilizam chocotone, por isso, testamos dessa maneira.

O primeiro passo foi derreter a manteiga; o vídeo não especifica a quantidade, mas dá para perceber que é algo próximo a uma colher de sobremesa.

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Logo depois que a manteiga derreteu, colocamos uma fatia do chocotone e esperamos dourar, depois viramos do outro lado para dourar também.

Foto: Almanaque SOS

A receita é literalmente isso. O próximo passo é se deliciar com seu panetone fresquinho de chapa.

Foto: Almanaque SOS

Resultado: chocotone tostado na chapa funciona?

Resposta rápida: sim!

O que mais nos impressionou o Dario é como ele fica crocante por fora, e super macio por dentro. Além disso, a escolha da manteiga com sal, sugerida no vídeo original, é realmente ótima, pois o sal cria um tom doce-salgado.

Conheça um novo método para cortar o panetone

Não é uma regra, porém existe um jeitinho de cortar o panetone de uma forma que você não perde nada e fica bem mais prático na hora de comer.

O truque é serrar primeiro a parte inferior do pão, antes mesmo de cortar a primeira fatia.

Foto: Almanaque SOS

Dessa forma, você evita que ele fique se partindo todo quando você for cortar. A fatia sai perfeita!

Foto: Almanaque SOS

Confira a opinião de quem já experimentou

Alguns seguidores do Almanaque SOS já testaram a receita e compartilharam suas opiniões com a gente nas nossas redes sociais:

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"Eu amo fazer lanche de panetone na chapa com queijo derretido, fica ótimo ", comenta Athena Autopsy em nosso Instagram.

"Aqui na minha cidade tem uma doceria que faz isso. Chocotone na chapa servido com uma bola de sorvete de creme. Meu, é simplesmente a melhor coisa do mundo!", diz Ana Simplicio em nossa página do Facebook.

Já a Karina compartilhou uma experiência afetiva com a gente em nosso canal no Youtube:

"Minha avó me dava panetone com manteiga/margarina.. Sempre! Mas sem fazer na frigideira, só passava no panetone mesmo e eu adorava. Até hoje as vezes ainda como assim. Que saudade que deu dela agora!!!".

Saiba mais sobre o Panetone

O panetone foi popularizado no Brasil a partir da segunda metade do século XX, trazido por imigrantes italianos que chegavam aos montes por aqui na época. Todavia, logo a receita ganhou espaço na mesa de todos os brasileiros tornando-se um ícone das reuniões festivas.

Outra curiosidade interessante é a respeito do nome Panetone, que foi batizado dessa forma como uma homenagem ao cozinheiro que criou a receita, mesmo que acidentalmente.

A história é que um padeiro italiano chamado Toni estava preparando pães e tortas para o natal, mas devido ao cansaço do trabalho exaustivo acabou colocando o recheio da torta nos pães. A partir daí, surgiu a ideia de que a receita era o " pão do Toni" ou "pani di Toni". Panetone.

Desde então, a receita tradicional ganhou forma no mundo inteiro e é modificada até hoje com versões cada vez mais inusitadas.

O que aprendemos com essa dica:

  • Chocotone na chapa com manteiga e sal é gostoso demais;
  • Cortar o panetone por baixo facilita a retirada das fatias;
  • Panetone se chama assim como referência ao "pão do Toni".
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