Arroz de forno com camarão: uma refeição completa e sofisticada

3 dez 2023 - 11h02

Não há ingrediente que se compare à elegância do camarão! Delicioso e refinado por si só, este fruto do mar pode transformar qualquer receita simples em um prato surpreendente. Para colocar todo o potencial do camarão em prática, teste hoje mesmo o arroz de forno com camarão!

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, o Guia da Cozinha lista todos os ingredientes necessários e o modo de preparo completo, para que não ocorra nenhum erro na receita. Então, já convide a família toda, porque o próximo almoço é por sua conta.

Publicidade

Receita de arroz de forno com camarão

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 600g de camarão pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 5 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  2. Adicione o tomate, a ervilha, o camarão, a azeitona, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Tempere com salsa e desligue.
  4. Misture o arroz com o molho de tomate e em um refratário médio, intercale camadas de arroz e de molho de camarão, terminando em molho.
  5. Espalhe o requeijão às colheradas e polvilhe com a muçarela.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  7. Polvilhe salsa antes de servir seu arroz de forno com camarão.
Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações