Lasanha vegetariana: receitas para provar e aprovar na Segunda Sem Carne

26 jul 2021 - 14h01
(atualizado às 16h04)
Foto: Guia da Cozinha
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Que tal incluir receitas diferentes, fáceis e saborosas de lasanha vegetariana no seu repertório gastronômico? Nós do Guia da Cozinha temos as receitas de lasanha vegetariana perfeitas para você! De lasanha aos quatro queijos a lasanha de palmito, nunca foi tão fácil preparar uma refeição livre de carne! Confira abaixo as receitas e escolha a sua favorita para preparar para a família. Todos vão adorar! 

Lasanha vegetariana: receitas deliciosas e fáceis

Lasanha vegetariana de 4 queijos

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha vegetariana de 4 queijos

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa e de muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Lasanha vegetariana de palmito

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+10min de descanso)

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha vegetariana de palmito

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo. Misture o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, o molho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture o palmito, a ervilha e o milho. Em um refratário médio, espalhe 2 colheres (sopa) do molho e monte uma camada de massa, uma camada de mistura de palmito, uma de molho e uma de muçarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Lasanha ao funghi

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de funghi seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela de búfala ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque o funghi em uma tigela, cubra com água morna e deixe descansar por 15 minutos. Escorra e pique em pedaços pequenos. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o funghi, sal, pimenta e noz-moscada. Misture o creme de leite e retire do fogo. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e intercale camadas de massa, molho e muçarela de búfala, terminando em massa e molho. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

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Lasanha vegetariana de brócolis com queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20 (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha vegetariana de brócolis com queijo

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de brócolis em buquês
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho

  • 500g de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos. Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal. Reserve. Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o azeite, misture, desligue e reserve. Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo e formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo muçarela e molho de tomate. Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos. Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

Lasanha vegetariana

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha vegetariana

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura picada
  • 200g de vagem picada
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 berinjela picada
  • 200g de ervilha fresca congelada
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione a cenoura, a vagem, a abobrinha, a berinjela, a ervilha e refogue por 5 minutos. Junte o tomate pelado, sal e cozinhe até encorpar. Misture manjericão e desligue. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

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Lasanha vegetariana de brócolis e cenoura

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha vegetariana de brócolis com cenoura

  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 cenouras raladas
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar. Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo muçarela e molho. Repita as camadas, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

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