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Frutas durante a gestação

21 ago 2018 - 07h12
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Fazer escolhas alimentares saudáveis ??é crucial para as mulheres quando estão grávidas. Sua dieta fornecerá ao feto os nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento. Uma dieta nutritiva desempenha um papel essencial na saúde geral de uma pessoa, ajudando o corpo a funcionar de forma eficaz e reduzindo o risco de algumas doenças. A maioria das pessoas está ciente de que uma dieta saudável deve incluir muitas frutas, legumes, cereais integrais, proteínas magras e gorduras saudáveis. No entanto, eles podem não perceber que frutas específicas são particularmente benéficas durante a gravidez. O conselho para as mulheres grávidas é comer pelo menos cinco porções de frutas e vegetais frescos todos os dias e variar o quanto for possível. As mulheres grávidas também devem limitar a ingestão de frutas secas e sucos de frutas, pois estes podem ser ricos em açúcar e calorias do que os tipos frescos. Os damascos contêm: vitaminas A, C e E, cálcio, ferro, potássio, beta-caroteno, fósforo, silício. Todos esses nutrientes ajudam no desenvolvimento e crescimento do bebê. O ferro pode prevenir a anemia e o cálcio ajuda os ossos e os dentes a ficarem fortes. As laranjas são uma excelente fonte de: folato, vitamina C e água. Laranjas são ótimas para manter uma pessoa hidratada e saudável. A vitamina C pode ajudar a prevenir danos celulares e ajudar na absorção de ferro. O folato pode ajudar a prevenir defeitos do tubo neural, que podem causar anormalidades do cérebro e da medula espinhal em um bebê.

As mangas são ricas em vitaminas A e C. Um bebê nascido com deficiência de vitamina A pode ter menor imunidade e maior risco de complicações pós-natais, como infecções respiratórias. As peras fornecem muitos dos seguintes nutrientes: fibra, potássio e folato. Obter muita fibra em uma dieta de gravidez pode ajudar a aliviar a constipação, um sintoma comum da gravidez. O potássio pode beneficiar a saúde do coração tanto da mulher quanto do bebê. Também estimula a regeneração celular. Os abacates são uma excelente fonte de: vitaminas C, E e K. Ácidos graxos monoinsaturados, fibras, vitaminas do complexo B, potássio e cobre. Abacates contêm gorduras saudáveis ??que fornecem energia e ajudam a prevenir defeitos do tubo neural. Eles também estimulam as células responsáveis ??pela construção da pele e dos tecidos cerebrais do bebê em desenvolvimento. A goiaba é uma excelente escolha de frutas para pessoas que querem mais dos seguintes nutrientes: vitaminas C e E, polifenóis, carotenóides, isoflavonóides, folato. Ela contém uma combinação variada de nutrientes, tornando-a ideal para mulheres grávidas. Comer goiaba durante a gravidez pode ajudar a relaxar os músculos, ajudar na digestão e reduzir a constipação.

As bananas contêm altos níveis de: vitamina C, potássio, vitamina B-6 e fibras. O alto teor de fibras das bananas pode ajudar na constipação relacionada à gravidez, e há algumas evidências que sugerem que a vitamina B-6 pode ajudar a aliviar náuseas e vômitos no início da gravidez. Comer muitas uvas pode aumentar a ingestão de vitaminas C e K, ácido fólico, antioxidantes, fibras, ácidos orgânicos e pectina. As frutas vermelhas são uma boa fonte de: vitamina C, carboidratos saudáveis, antioxidantes e fibras. Maçãs são ricas em nutrientes para ajudar um feto em crescimento, incluindo: vitaminas A e C, fibras e potássio. Um estudo descobriu que comer maçãs durante a gravidez pode reduzir a probabilidade de o bebê desenvolver asma e alergias ao longo do tempo.

Referência

https://www.medicalnewstoday.com/articles/322757.php?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_country=BR&utm_hcp=no&utm_campaign=MNT%20Weekly%20%28non-HCP%20non-US%29%20-%20OLD%20STYLE%202018-08-15&utm_term=MNT%20Weekly%20News%20%28non-HCP%20non-US%29

Estadão
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