Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Festival em Monte Verde tem queijo e bolinho de tutu

Distrito mineiro disponibiliza para os visitantes pratos especiais com o tema Sabores da Montanha

10 mai 2014 - 12h07
(atualizado às 12h18)
Compartilhar
Exibir comentários
Distrito de Monte Verde, no município de Camanducaia, sedia o 5º Festival Gastronômico da cidade no mês de maio
Distrito de Monte Verde, no município de Camanducaia, sedia o 5º Festival Gastronômico da cidade no mês de maio
Foto: Divulgação

Destino procurado no inverno para os que buscam frio, romantismo e boa gastronomia, o distrito mineiro de Monte Verde recebe a partir desta sexta-feira (9) a 5ª edição do Festival Gastronômico da região. Localizada ao sul de Minas Gerais, próximo à capital paulista e na Serra da Mantiqueira, Monte Verde terá 20 restaurantes participantes do festival, com pratos característicos dentro do tema Sabores da Montanha.

O Villa Dona Bistrô é um dos participantes do evento, e trará para os visitantes o tortelle de queijo brie e presunto cru ao aglio e olio de lavanda, ingrediente característico da região. A Choperia Garage 72, comandada pelo chef Tiago Mentor, se inspirou na Espanha e traz para o festival as tapas mineiras: coxinha de galinha caipira, croquete de vaca atolada e bolinho de tutu de feijão, para dar uma cara mineira ao prato espanhol. O Provence Cottage & Bistrô destaca o pato confit com mel de jabuticaba e broa de milho, com influências francesas.

Além da programação gastronômica, o evento promove workshops gratuitos para grupos de 30 pessoas sobre culinária mineira para os moradores do município de Camanducaia. O chef santista Milton Nist será um dos palestrantes, que falará sobre saladas. O chef Kespers terá como tema a regionalidade da cozinha brasileira e o superintendente da Editora Melhoramentos, Breno Lerner, autor de livros sobre gastronomia, ministrará um workshop.

O evento será encerrado no dia 1º de junho com a tradicional Sapecada, uma noite com modas de viola e pinhão na fogueira. Parte da arrecadação do festival será destinada à castração e vacinação de cachorros e gatos que vivem em Monte Verde.

5ª edição do Festival Gastronômico de Monte Verde

Datas: 9, 10, 11, 16, 17, 18, 23, 24, 25, 30 e 31 de maio e 1 de junho

Programação Workshops:

07 de maio – Workshop com Chef Ari Kespers

14 de maio – Workshop com Breno Lerner

19 de maio – Workshop com Chef Claudio Aliperti

21 de maio – Workshop com Chefs Thiago Blanes, Tiago Mentor e Sonia Kohen

28 de maio – Workshop com Chef Milton Nisti

Restaurantes Participantes:

Restaurante Mont Vert

Nome do prato: Festival de Fondue

Endereço: Rua Rolinha, 50

Chopp do Fritz

Nome do Prato: Kassler Ritzel

Endereço: Rua Rolinha, 40

Cantina Portale di Napoli

Nome do Prato: Polpettone com Linguini

Endereço: Av. Monte Verde, 215

Restaurante Adega do Chicão

Nome do Prato: Saint Peter ao molho de pinhão verde

Endereço: Av. Monte Verde, 215

Café Bistrô

Nome do Prato: Talharim da Floresta

Endereço: Av. Monte Verde, 1000

Restaurante Március

Nome do Prato: Truta com molho de pinhão

Endereço: Av. Monte Verde, 847

Choperia Garage 72

Nome do Prato: Tapas Mineiros

Endereço: Avenida Monte Verde 858

Boteco Villa Amarela

Nome do Prato: Picanha Mineira

Endereço: Av. da Fazenda, 10

Paulo das Trutas

Nome do Prato: Papelote

Endereço: Rua da Floresta, 810

Boteco do Lago

Nome do Prato: Inspiração Mineira

Endereço: Av. Monte Verde, 922

Restaurante Chico Fartura

Nome do Prato: Espaguete fartura

Endereço: Av. Monte Verde

Restaurante Pucci

Nome do Prato: Araucária Fillet

Endereço: Av. Monte Verde, 1117

Só Sopas

Nome do prato: Sopa de Queijo

Endereço: Av. Monte Verde, 346

Restaurante Dona Mucama

Nome do Prato: Costelinha Barbecue

Endereço: Av. Monte Verde, 1238

Restaurante Café Pinhão

Nome do Prato: Mistura de Sabores

Endereço: Av. Monte Verde, 796

Villa Donna Bistrô

Nome do Prato: Tortelle de Queijo Brie e Presunto cru ao Aglio e Olio de Lavanda

Endereço: Rua Rolinha, 33

Provence Bistrô

Nome do Prato: Pato Confit com mel de jabuticaba e broa de milho

Endereço: Rua Cedrus Libani, 380

Restaurante Fazenda Hotel Itapuã

Nome do Prato: Filé mil folhas com arroz cremoso

Endereço: Estrada de Monte Verde, Km 27

Restaurante Trás os Montes

Nome do Prato: Picanha da Montanha

Endereço: Av. Monte Verde, 847

Armazém Monte Verde Restaurante

Nome do Prato: Filé ao molho de pinhão com Risoto Cremoso de açafrão

Endereço: Av. Monte Verde, 845

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade