Script = https://s1.trrsf.com/update-1754487910/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Grogue, punch & quentão - 2ª parte

Compartilhar

O quentão de vinho é mais consumido no sul do Brasil. 1 garrafa (750 ml) de vinho tinto seco (atenção, as receitas, em geral, falam em vinho tinto suave, mas, com açúcar, é melhor vinho seco de boa marca), ½ xícara de açúcar, meia garrafa de água, 1 pedaço de casca de laranja, 1 pedaço de canela em pau, 3 cravos. Ponha o vinho na panela, deixe ferver, acrescente água, açúcar e demais ingredientes.

» Leia também: Grogue, punch & quentão, 1ª parte

Quentão de vinho tinto
Quentão de vinho tinto
Foto: Reprodução

Há receita francesa parecida. Vinho quente de vinho tinto: 1 garrafa (750 ml) de cabernet sauvignon, 1 casca de laranja seca, de véspera no forno por 45 minutos, 1 casca de limão seca, de véspera no forno, 1 bastão de canela, 4 cravos, 1 baga de baunilha, ¼ de xícara de açúcar. Aqueça em fogo médio até levantar a fervura, mexendo para dissolver o açúcar. Reduza a chama, deixe aquecer por mais 5 minutos. Sirva em copos resistentes, de vidro.

Mais. Mike Gill. Ingredientes: 4 xícaras de club soda, 4 xícaras de conhaque, 500 ml de suco de laranja, ½ xícara de licor Benedictine, ½ xícara de abacaxi em pedaços, ½ xícara de kümmel, ½ xícara de sumo de limão, 10 litros de rum branco. Aqueça no tacho até levantar a fervura. Sirva em copos aquecidos.

Fonte: Especial para Terra
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra