Nem peito de frango, nem fígado bovino: a proteína barata que poucos lembram que existe e pode ser deliciosa!
Alternativa tem conquistado espaço nas cozinhas brasileiras devido ao custo-benefício e versatilidade
A proteína é um nutriente essencial para uma alimentação equilibrada e pode ser obtida tanto de fontes animais quanto vegetais. No Brasil, o frango é um dos ingredientes mais populares quando o assunto é proteína.
No entanto, para quem procura opções mais acessíveis ou segue uma dieta vegetariana, a proteína texturizada de soja vem conquistando cada vez mais espaço nas cozinhas, unindo versatilidade e custo-benefício.
O que é a proteína texturizada de soja?
A proteína texturizada de soja (PTS), ou carne de soja, é um ingrediente obtido a partir da moagem e texturização do grão da soja em processos industriais. Possui um alto teor de proteínas, tendo até 50g em 100g de alimento.
Antes do consumo, precisa ser hidratada em água quente e temperos para ganhar textura e sabor. Seu preparo é versátil e pode ser utilizada como substituo da carne animal em diversas receitas.
Como preparar a carne de soja?
Uma das sugestões de preparo da proteína texturizada de soja leva arroz e um molho aromático.
Ingredientes
Para a proteína
- 7 xícaras (350g) de proteína texturizada de soja em pedaços
- 1,5L de água quente
- 3 colheres de sopa + 1 colher de chá (47g) de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá (4g) de sal marinho moído
Para o molho
...
Veja também
Soja: benefícios, tipos, nutrientes e como consumir
Estudo brasileiro coloca fim a um debate antigo: banha de porco é mais saudável que óleo de soja?
Essa receita de berinjela parece de restaurante, mas faço no micro-ondas e fica uma delícia
11 alimentos proteicos para consumir de manhã e controlar a fome