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Dez espumantes leves e refrescantes para a ceia; confira

13 dez 2011 - 09h31
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Os espumantes são bebidas ideais para festas especiais, como o Natal. Leves e refrescantes, casam perfeitamente com a ideia de brindar um momento marcante em um fim de ano quente como no Brasil. Embora o verdadeiro champanhe, espumante produzido na região da Champagne, na França, seja seu mais famoso representante, há variações nacionais e importadas para todos os gostos e, importante, também todos os bolsos.

<b>Miolo Espumante Terranova Moscatel: </b>produzido no Vale do São Francisco, é leve e ligeiramente doce. Tem cor amarela-esverdeada clara, com borbulhas finas e persistentes. Tem aroma de jasmim, mel, cítrico, gerânio e melão, e seu sabor é ligeiramente doce. O espumante harmoniza de forma refrescante com frutas diversas, como morango, carambola, romã e abacaxi, além de doces que levam frutas, como merengue (de morango). Preço sugerido: R$ 125.
Miolo Espumante Terranova Moscatel: produzido no Vale do São Francisco, é leve e ligeiramente doce. Tem cor amarela-esverdeada clara, com borbulhas finas e persistentes. Tem aroma de jasmim, mel, cítrico, gerânio e melão, e seu sabor é ligeiramente doce. O espumante harmoniza de forma refrescante com frutas diversas, como morango, carambola, romã e abacaxi, além de doces que levam frutas, como merengue (de morango). Preço sugerido: R$ 125.
Foto: Divulgação

Para quem ainda tem a falsa ideia de que os melhores espumantes são os estrangeiros, o Brasil a cada ano registra crescimento na produção da bebida. A região do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, é um dos destinos brasileiros que tem surpreendido o segmento, com bebidas que prezam pela qualidade e excelente custo-benefício.

O Terra listou dez espumantes, brasileiros e importados, que são ótimas opções para brindar o Natal de 2011. Confira.

Fonte: Terra
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