Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de mandioquinha com carne e agrião: se aqueça com o prato no inverno

31 jul 2025 - 11h50
Compartilhar
Exibir comentários

Quando o frio dá as caras, tudo o que a gente quer é um prato quentinho, reconfortante e cheio de sabor. E essa sopa de mandioquinha com carne e agrião entrega exatamente isso! Cremosa na medida certa, ela une ingredientes que se completam: a doçura da mandioquinha, a suculência da carne e o toque fresco do agrião.

Foto: Guia da Cozinha

Perfeita para ser servida em cumbucas individuais, essa receita não só aquece o corpo, mas também deixa a mesa muito mais charmosa,  ideal para surpreender a família no jantar ou curtir um momento só seu, debaixo da coberta e com uma colher na mão.

Veja as instruções abaixo:

Sopa de mandioquinha com carne e agrião

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de acém em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar.
  2. Escorra, despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve.
  3. Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  4. Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  5. Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
  7. Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura. 
  8. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Transfira para cumbucas e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade