Sopa de mandioquinha com carne e agrião: se aqueça com o prato no inverno
31 jul
2025
- 11h50
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Quando o frio dá as caras, tudo o que a gente quer é um prato quentinho, reconfortante e cheio de sabor. E essa sopa de mandioquinha com carne e agrião entrega exatamente isso! Cremosa na medida certa, ela une ingredientes que se completam: a doçura da mandioquinha, a suculência da carne e o toque fresco do agrião.
Perfeita para ser servida em cumbucas individuais, essa receita não só aquece o corpo, mas também deixa a mesa muito mais charmosa, ideal para surpreender a família no jantar ou curtir um momento só seu, debaixo da coberta e com uma colher na mão.
Veja as instruções abaixo:
Sopa de mandioquinha com carne e agrião
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500g de acém em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar.
- Escorra, despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve.
- Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Transfira para cumbucas e sirva.